干字当头 速字当先

甘肃税务掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神热潮

发布时间:2022-06-02 18:08 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  省第十四次党代会胜利闭幕后,5月31日,甘肃省税务局先后召开党委会、党委理论学习中心组会议、党委扩大会议等,传达学习省第十四次党代会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。

省局党委书记、局长郑钢主持并结合参加省十四次党代会及学习尹弘书记代表十三届省委所作的《继往开来奋进伟大新时代 富民兴陇谱写发展新篇章 为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃努力奋斗》报告的体会,切入报告四个部分关键点,“数说”党代会报告关于省第十三次党代会五年来“八个方面历史性进步和成就”,以及五个方面发展难题和“五个必须”的深刻启示。报告以“三个双重、三个更加”阐释了甘肃既转又赶的现实困点,提出了未来五年全省工作“五大提升”“五项打造”“六新目标”的总体要求和奋斗目标,系统谋划了“一核三带”发展路径和实施“四强”行动的重要抓手,部署了“十一个坚定不移”等重点任务,旗帜鲜明地提出了“七个始终”全面从严管党治党的决心,全景式描绘了甘肃未来发展的宏伟蓝图。报告通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,回眸过往饱含深情、情系陇原传递真情、面向未来激发热情,符合中央精神、契合甘肃实际、顺应时代潮流,有“甘”味、有“甘”货,是当前和今后一段时期指导推动甘肃高质量发展的重要遵循和行动纲领。

会议要求,全省税务系统要将国家所需、甘肃所能、群众所盼、未来所向统筹起来,立足省情税情、迅速深化税务所为。一是要赶快学深学透。各级各部门要通过党委会、党委理论学习中心组学习、支部“三会一课”等多种形式,深入学习贯彻会议精神实质和精髓要义。各级党委要带头,先学一步、学深一层,带动全系统上下迅速学起来。二是要赶快融会贯通。围绕“一核三带”发展新路径、聚焦“四强”行动新举措,用心感悟时代发展脉搏、着力锻造我将无我境界、持续砥砺攻坚克难锐气、始终保持笃行不怠韧劲,强化抓早抓细的工作理念、深化说到做到的工作作风、优化协作协同的工作方法,不为不快干找借口,多为“甘”快干找出口,精心谋事、用心干事、专心成事,融会贯通强认识、干肃有章抓落实。三是要赶快迈步实干。坚持干字当头,理出路线图、明确任务书,与落实党中央、国务院重大决策部署,国家和甘肃“十四五”规划,国务院33条稳经济措施和甘肃本地措施以及进一步深化税收征管改革贯通起来。特别是在新的组合式税费支持政策落实上,联动公安、检察、海关、人银、外汇等六部门深化常打三假机制力求打得狠,联合财政、人行确保退得快,为市场主体解困发展,注入源头活水,干出新气象、干出新成效,为全省经济高质量发展赋能助力。

省局党委委员参加会议,一级巡视员、省局管理的二级巡视员及各处室主要负责同志列席会议。各市州、县区局按照省局党委“快学、快用、快干”要求,采取收看省党代会盛况、学习报告解读文章、开展专题讨论等线上现场相结合方式,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮。广大干部职工纷纷表示,将按照省党代会总体部署,立足税收职能,弘扬“甘肃精神”,砥砺“陇人品格”,以全新状态担当新使命,以全新姿态展示新作为,为美好蓝图争光添彩,助富民兴陇梦想成真,以学习宣传贯彻省党代会的实际行动和实践成效,迎接党的二十大胜利召开!

作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统