永登税务:“一把手走流程”找不足 凸显精准施策优服务

发布时间:2022-06-17 09:26 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载


为进一步推动退税减税政策更快更准更好惠及纳税人缴费人,近日,兰州市永登县税务局党委书记、局长马刚同1名特约监察员和3名税务体验师深入永登县税务局各基层分局全程体验增值税留抵退税办理流程,指导企业完成增值税留抵退税申请,设身处地查找留抵退税过程中的“堵点、痛点、难点”,进一步推进退税减税政策办理流程再优化、服务质效再提升、风险防控再精准。

“如何让留抵退税既要退得快退得早、又要退得准退得稳,牢牢守住不发生重大风险的底线?”永登县税务局党委书记、局长马刚带着问题走流程,在征求部分企业纳税人和基层税务干部的意见建议后,第一时间安排业务骨干对接,分类制作并向企业发放了三张最新退税减税优惠政策思维导图,在确保数据准确、流程规范和风险可控的原则下,开展便捷退税。

同时,永登县税务局创新推出局长“直联访”工作机制,向企业发放局长“直联卡”,让企业的问题、诉求和建议实现“一卡直联”,针对性优化改进管理和服务措施,减轻企业办税缴费负担,让企业轻装前行。

“一把手走流程”活动开展以来,永登县税务局围绕“线上走+线下办”查验流程“快不快”、围绕“陪同办+亲身办”体验服务“优不优”、围绕“坐窗口+换身份”审视防控风险“严不严”、围绕“全程办+上门访”查验成效“显不显”,及时发现问题研究对策,进一步确保退税减税政策落实落细、落准落稳。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统