庆阳税务成功举办2022年岗位练兵比武现场竞技

发布时间:2022-06-16 10:10 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“以下非税收入中,可以征收滞纳金的是……请抢答。”6月8日,庆阳市税务系统职工职业技能竞赛暨“岗位大练兵、业务大比武”市级比武现场竞技成功举办,来自市局机关及各县区局的9支代表队同台竞技,现场比拼切磋业务技能。市局党委书记、局长王栋及在家班子成员现场观摩,市总工会党组成员、经费审查委员会主任候选人孙晓军莅临指导。

此次练兵比武现场竞技分为“各展风采”“同舟共济”“争分夺秒”和“决胜时刻”四个环节,内容涵盖了社会保险费征缴业务基础知识和非税收入基础知识、相关法律法规、国家政策规定及税费风险管理、纳税服务基础业务知识等。竞技现场,各参赛队以饱满的精神状态投身赛事,踊跃答题、斗智斗勇,比赛分数交替上升,现场不时响起阵阵掌声。

最终,经过激烈角逐,环县税务局、市局机关、华池县税务局分获现场竞技前三名,各县区局现场竞技得分将纳入2022年“岗位大练兵、业务大比武”总成绩。

据了解,比武竞赛活动开展以来,全市税务系统高度重视,立足工作实际,周密组织实施,全系统市县两级按照社会保险费和非税收入、税费风险管理、纳税服务3个岗位类别,开展知识测试3场次,107人参加了笔试竞赛,在全系统营造了爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超的浓厚氛围,提升了税务干部专业能力水平,促进了税收重点工作的有效落实。

功以才成,业由才广。近年来,庆阳市税务局党委始终坚持人才兴税战略,把强队伍作为做好税收工作的有力支撑,持续提升干部素质、强化干部责任担当、激发干事创业活力。同时以“税苑育英才”计划和“岗位大练兵 业务大比武”活动为抓手,着力打造“雁阵”格局,积极构建“岗位能手—专业骨干—业务标兵—头雁人才”四级人才培养梯队,切实打造一支高素质专业化的干部队伍,为落实减税降费政策、优化税收营商环境、服务地方经济发展、推动《关于进一步深化税收征管改革的意见》落实提供了坚实的人才保障。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统