“减缓退”齐发力 税惠落地见实效

发布时间:2022-06-16 08:52 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为高效推动新的组合式减税降费政策落实落地,永昌县税务局建立了组合式税费政策精准服务机制,落实即审即退措施,从“强保障、助落实、优流程”三方面着手,让组合式税费政策政策大礼包更快、更好、更优地送达纳税人手中。

汇聚合力 强化政策落实保障

组合式税费政策出台后,永昌县税务局梳理发布了2022年新出台的退税减税缓税支持政策问答,打印成册发放各税源管理分局,同时严格制定了工作方案和任务清单,为政策落实提供坚实保障。针对新出台的留抵退税政策,通过“传统+创新”方式做好对企业的政策宣传,重点针对新政策内容变化、享受条件、注意事项、办税流程以及系统操作等内容,对企业办税人员进行培训,确保纳税人懂政策、会操作。

精准服务 助推政策直达快享

永昌县税务局聚焦纳税人在退税过程中的难点问题,着力采取针对性措施。依据纳税人类别和个性化需求,通过对比往年政策内容,依托税收大数据分析和信息化手段,识别符合缓税、增值税留抵退税政策条件的企业,进行针对性服务管理,在电子税务局向纳税人“点对点”推送政策提示、申报辅导等内容,使政策红利精准“滴灌”。永昌县朱王堡镇郑家堡砖厂法人张武说:“这次的税费缓缴政策,给予了我们个体户很大帮助。缓缴资金增加了现金流,缓解了企业的用工成本、原材料采购等方面困难,帮助企业渡过了难关。”

优化流程 退税便捷即审即退

“得知留抵退税政策后,我是既高兴又焦虑,担心退税流程复杂、提报资料繁多、办理手续复杂,想不到经过税务局工作人员的辅导,我在电脑上提交了数据,也不用交其他退税资料,申请的2305元税款就到账了,真是太方便快捷了。”金昌新源生物质能源技术有限公司财务负责人韩晓莉说。为确保组合式税费政策红利快速惠及企业,永昌县税务局在加大政策宣传辅导的同时,通过完善分级分类审核措施,多维发力优化办税流程、压缩办理时间,让增值税留抵退税真正退得精准、快速、方便。

(信息员:郭树杰)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统