“四合兴”党建品牌系列活动:凝聚四方力量 为民贴心服务

——税务部门为大峪镇有关干部及多拉村得力村群众开展“两险”政策培训

发布时间:2022-06-14 08:57 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

甘南州税务局、舟曲县税务局、大峪镇党委、得力村及多拉村协同推进乡村振兴暨“四合兴”党建品牌创建以来,始终以做好“我为群众办实事”活动为落脚点,为舟曲县大峪镇多拉村、得力村办实事解难题。6月7日,甘南州税务局和舟曲县税务局聚焦税务部门业务优势,派州局机关第四党支部和舟曲县税务局部分党员干部前往大峪镇多拉村得力村开展“两险”政策培训,为两村群众上门送政策。

城乡居民养老保险和医疗保险征缴工作关系到民生福祉。舟曲县税务局社保股工作人员用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式,从“两险”政策的重大意义、缴费档次、缴费时间节点、缴费方式、政策运用等方面深入浅出,直奔主题,向两村群众解读政策。

在全省上下正值学习贯彻省第十四次党代会精神和迎接党的二十大胜利召开之际,州县两级税务部门还为两村群众宣讲了省十四次党代会精神和《信访工作条例》第三部分内容,激励和引导两村群众提振信心,用勤劳和智慧创造幸福、追求幸福。

此次培训是“四合兴”党建品牌“十大实事”活动之一,也是不断巩固党史学习教育成果的具体实践,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。培训结束后,大峪镇党委有关人员表示,“两险”政策关系千家万户、关系百姓切身利益,州县两级税务部门上门送政策,是办实事,解难题,并要求两村群众怀着感恩的心,支持“两险”征缴工作。村民群众表示,通过面对面的政策解读和宣讲省十四次党代会精神,让他们对家乡的发展充满信心,对未来的生活充满希望,同时对如何参保、政策如何享受等内容有了全面、准确、系统的了解,进一步提高了参保的主动性和积极性。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统