城关区税务局:税费服务走进高校 携手共圆创业梦想

发布时间:2022-06-13 14:58 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

 6月8日,城关区税务局携手城关区工商联走进兰州财经大学,联合校方共同举办了便民办税春风行动“春雨润苗”专项行动暨“助力大学生就业创业税费服务站”授牌仪式,为兰州财经大学即将毕业的莘莘学子带去了“就业创业税费第一课”。

城关区税务局、城关区工商联走进兰州财经大学举办“助力大学生就业创业税费服务站”授牌仪式

在高校设立“助力大学生就业创业税费服务站”,实现税、校深度合作,是税收精诚共治的必然趋势,不仅能激发在校大学生了解、学习和宣传税法的热情,更能助力大学生就业创业、打造依法诚信纳税缴费环境,为就业创业增添信心和活力,为经济社会发展培养更多更优的后备力量和新生力量。

城关区税务局干部在虚拟商业社会环境实操课堂上就电子税务局的操作进行交流指导

活动现场,城关区税务局、城关区工商联一行参观了兰州财经大学的创业创新课题及建设成果,走进虚拟商业社会环境实操课堂,详细了解课堂中虚拟搭建的税务局、工商局、社保局及银行等社会商业环境,并就电子税务局的操作、个税APP的模拟使用进行交流指导。在场的企业家代表感慨于学校形式新颖、逼真生动的教育形式,也对城关区税务局干部扎实的税收业务知识和准确熟练的现场指导竖起了大拇指。

城关区税务局干部为大学生讲述“就业创业税费第一课”

随后开展的“政策暖心”税费支持政策宣传辅导活动中,由城关区税务局和城关区工商联干部组成的税费专家顾问团队为大学生开展“就业创业税费第一课”,城关区税务局干部讲授了税费业务实操、大学生创业就业相关税费支持政策和创业课程,企业家代表也作了相关讲解。通过此次集中宣讲授课,有力提升了税收政策关注度、创业课程知晓度,做到春雨润苗、惠苗有知。

活动尾声,城关区税务局招募了19名有志在税收事业上有一番作为的学生,与他们签订了志愿者服务协议。邀请他们在时机成熟的情况下,到城关区税务局实习,体验日常税收工作,为纳税人缴费人提供涉税志愿服务。(彭琳、袁铭佚)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统