凉州税务:四学联动掀起学习贯彻省第十四次党代会精神热潮

发布时间:2022-06-10 08:57 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  省第十四次党代会胜利闭幕后,凉州区税务局迅速掀起学习、宣传、贯彻热潮,通过党委带头示范学、支部跟进系统学、党员联系实际学、把握要求重点学,深刻理解党代会精神的科学内涵、精髓实质、根本要义,切实将学习成果转化为抓好党务、干好税务、带好队伍,做好税务工作的实际成效,推动省第十四次党代会精神在凉州税务系统落地见效。

党委带头示范学,先学一步做表率

省第十四次党代会召开后,该局第一时间召开党委理论学习中心组(扩大)会议,全面传达学习了会议精神、省委书记尹弘在参加武威市代表团讨论时的讲话精神,特别是尹弘代表十三届省委所作的工作报告。该局党委班子成员以上率下、先学一步、学深一层,切实发挥表率示范作用;班子成员深入分管的股室分局,带头组织、带头宣讲,全程参加交流研讨,切实发挥引领带动作用。学习讨论时,大家一致认为,省第十四次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议,尹弘书记所作的报告政治站位高、谋划方向准、目标要求明、重点举措实、蓝图愿景美,总结回顾了过去五年甘肃发展的历史性进步和成就,客观分析了存在的不足和问题,明确提出了未来五年的总体要求、目标任务、布局抓手和工作举措,符合中央精神,契合甘肃实际,顺应时代潮流,是当前和今后一段时期指导推动甘肃高质量发展的重要遵循和行动纲领。

该局党委委员、副局长王斌表示,将把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,强化学思践悟,更加求真务实抓实抓好分管领域各项工作,认真履行全面从严治党“两个责任”,自觉把个人奋斗的“小目标”融入税务事业发展的“大蓝图”中,在甘肃未来的发展中交出属于基层税务人的优异答卷。该局宣武街税务分局局长、90后干部蔡镇同表示,要继续保持干劲拼劲冲劲,认真履行岗位职责,快、准、细、实落实好组合式税费支持政策和各项惠企利民措施,主动为企业纾困解难,服务地方经济高质量发展。

支部系统跟进学,学深悟透新思想

该局依托党委理论学习中心组、支部“三会一课”、青年干部理论学习小组等一系列线下载体,以及办公场所LED电子显示屏、微信工作群等线上渠道,掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神热潮。全区税务系统各党支部结合会议提出的“五大提升”“五项打造”“六新目标”总体要求,“一核三带”发展路径和“四强”行动重要抓手,紧盯“十一个坚定不移”等重点任务,进一步统一思想、提高认识、把握要求,对标会议提出的新目标新任务,吃透弄懂、融会贯通,找准税务工作与贯彻落实省第十四次党代会精神的切入点、结合点和支撑点,不断把会议精神融入工作、融入日常。支部党员干部对标2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”各项要求,做好政策精准推送、优惠“不来即享”、简化发票申领、提速退税办理等服务措施落实工作,将学习成果转化为解难题办实事、推动高质量发展的实际行动。目前班子成员理论学习3次,研讨1次,各支部组织集体学习活动2次,青年干部理论学习2次。

党员联系实际学,学用结合显实效

注重提升站位、把握重点,学用结合、知行合一,将退税减税、陇税雷锋等重点任务落实作为贯彻省第十四次党代会精神的重要抓手,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上,把力量和智慧凝聚到会议精神落实上,进一步深化税收征管改革,落实好组合式税费支持政策,实现优惠政策直达快享,激活凉州各类市场主体发展活力;深入推进“四精”,持续开展“便民办税春风行动”,大力推行“容缺受理”“预约办税”“税务专邮”等便利化措施,开辟绿色通道,打造爱心母婴室、适老化专区等特色服务品牌,成立“退税减税党员突击队”,党员干部深入企业税户送政策、作辅导、问需求、促发展,协同推进“银税互动”“春雨润苗”等服务项目,打好“惠企利民”组合拳,唱响“陇税雷锋”好声音。广大税务干部在学中干、干中学,融入地方发展,投身改革浪潮,为推动税务事业高质量发展、服务地方经济高质量发展注入了强劲动力。

把握要求重点学,贯彻落实见行动

处非常之时,必须以非常之见识大局;识非常之务,必须以非常之策抓落实;担非常之责,必须以非常之为促跨越。学在深处,谋在新处,干在实处,凉州税务系统将把学习好、宣传好、贯彻好省十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,心系国之大者、民之要者、事之重者,深刻领会“五提升”“五打造”“六个新”奋斗目标,围绕税收中心工作,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,把党代会精神贯彻到年初制定的各项目标任务中,体现到组织税费收入、落实减税降费、优化营商环境、从严管党带队等重点工作中,更加有力有效发挥税收职能作用,以税收“催化剂”激活地方经济发展新动能。

作者:凉州区税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统