每日甘肃网:金塔县税务局:“陇税雷锋”为县域产业振兴保驾护航

发布时间:2022-06-10 15:03 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,金塔县税务局聚焦纳税人缴费人所需所盼,进一步优化税费服务,创新推进“办问协同”服务机制,大力推行“陇税雷锋”全员帮办服务品牌,以“三一套餐”助力办税服务提档升级,为县域产业振兴保驾护航。

“一次最多办”助力新能源产业发展

金塔县把新能源发展作为“十四五”时期构建现代产业体系的主攻点。为推动新能源产业发展,金塔县税务局主动作为,通过“陇税雷锋”服务平台,及时了解新能源企业涉税诉求,利用“钉钉”平台语音电话和视频连线等功能,面对面解答各类涉税问题。

金塔万晟光电有限公司是今年金塔县最早享受增值税留抵退税政策的光电企业。政策刚出台,企业法人张振文抱着试一试的心态,通过“陇税雷锋”联系到金塔县税务局,几分钟后就接到了税务干部的语音电话,为其讲解增值税留抵退税政策。

“‘陇税雷锋’服务平台让税企交流零距离。明白政策后,我们迅速申请了留抵退税,不到一天,601万元的留抵退税款就打到公司账上了。通过‘陇税雷锋’平台,我们还咨询了企业所得税汇算清缴申报、电子税务局开发票等相关问题,税务干部一次性解答,为他们快速贴心的服务点赞。”张振文说。

“一次不用跑”助力“羊产业”加速跑

近年来,金塔县以建设全省“养羊强县”为目标,通过优化品种、新建圈舍、加大产业扶持力度等方式,着力打造规模特色品牌。

在金塔县鼎新镇洪号村,由村“两委”带领群众创办的庆臣种植养殖专业合作社的3栋标准化羊舍已投入使用,这让村里实现了从小羊圈到现代化养殖的转变。为进一步促进中小微企业发展、助力乡村振兴,金塔县税务局构建起“陇税雷锋”全员帮办服务集成网,优化政策直达快享机制,实现“一企一策”精准推送,让企业足不出户了解税收政策。

“鼎新镇离金塔县城有90多公里,遇到涉税问题跑一趟费时又费力。今年,有了‘陇税雷锋’远程辅导,申报时遇到问题马上就解决了,真是方便又快捷。”鼎新镇洪号村党支部书记、村委会主任李林兵说。

“最多跑一次”助力化工产业上台阶

近年来,金塔县坚定不移实施“工业强县”战略,全力推动煤化工、精细化工等产业发展,不断延伸产业链条,提升工业总量。为全力支持化工企业发展,落实好新的组合式税费支持政策,金塔县税务局以“陇税雷锋”服务为依托,线上线下开展“办问协同”服务,为符合政策的纳税人分类配送“政策大礼包”,帮助企业快速拿到“真金白银”。

甘肃金缘泰新材料有限公司是一家生产化学产品的公司,因前期基础设施建设、厂房设备安装等筹建活动,积累了大量增值税留抵税额。新的纳税信用评价等级发布后,金塔县税务局利用税收大数据扫描定位到企业符合政策要求,便第一时间通过“陇税雷锋”向企业推送留抵退税政策。

“税务局通过‘陇税雷锋’推送的留抵退税政策真是‘干货满满’。新的纳税信用等级下来后,我们第一时间办理留抵退税,不到一天,1586万元的留抵税款就到公司账户上了。资金压力小了,我们发展的信心更足了。”甘肃金缘泰新材料有限公司法人黄生荣激动地说。

在落实新的组合式税费支持政策过程中,金塔县税务局以推行“陇税雷锋”服务为契机,充分利用非接触式、“三一套餐”等服务方式帮助企业算准政策落实账、算好减税降费账、算清税费红利账,助力企业向好发展,为县域产业振兴保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统