西固税务:春雨润苗入校园 税宣助力微创业

发布时间:2022-06-10 14:57 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为深入贯彻落实2022年助力小微市场主体发展“春雨润苗”专项行动方案,西固区税务局联合西固区工商联在兰州石化职业技术大学举行“助力大学生就业创业税费服务站”挂牌仪式暨税法宣传活动,为大学生们的职业版图增添一抹“税务蓝”。

聆听“税爱学堂”“护苗”为民服务

6月7日,区局税费专家顾问团队利用“远程授课”的方式从税收基本知识入手,围绕高校毕业生可享受的相关税收优惠政策,重点对从事个体经营,创办小微企业等,以及个人所得税方面,高新技术企业、软件企业等行业的优惠政策进行解读,让大学生对和自己涉及紧密的政策有了最基本的了解。通过讲解涉税风险点等内容,进一步增强大学生的法治意识和风险意识,为大学生上好“就业创业税费第一课”。

搭建“交流平台”“心系”惠民服务

“助力大学生就业创业税费服务站”由西固区税务局、西固区工商联成立,设立在兰州石化职业技术大学,并成立了由税务局及工商联组成的税费专家顾问团队。通过服务站这个平台,学生可通过线上微信群、线下税务讲堂等多种获取大学生就业创业相关税收政策,帮助大学生快速了解税法知识,确保创业就业的学生们能及时获得属于自己的“税收大礼包”。

勇当“税费体验师”“尝鲜”亲民服务

活动同时,我局还邀请了兰州石化职业技术大学的5位大学生走进办税服务厅参加“税费体验师”活动,零距离体验了自助领票、自助发票、电子税务局申报等一系列智能化的办税服务,并于“陇税雷锋”帮办人员们“角色互换”,体验工作环境和服务内容,现场为纳税服务场景设想和智能办税发展趋势提供了青年大学生的思路和畅想。“纸上得来终觉浅,这次难有机会亲身体验自助办税终端、电子税务局等便民办税服务,收获了不少实实在在的办税技能,也面对面感受了智能办税的高效便捷”。兰州石化职业技术大学的李文同学有感而发。

“这次活动有力帮助了同学们在将来的创业就业之路上减轻负担,增强信心,同时也让同学们牢固树立依法诚信纳税人的意识,认真履行纳税义务,希望税务部门可以将这样的宣讲活动继续办下去,播撒税的种子,浇灌每一届学子的创业梦。”兰州石化职业技术大学王慧英说。

区局将继续推动便民春风行动走实走细,充分发挥“陇税雷锋”全员帮办作用,传承青年文明号精神,扎实落实“春雨润苗”专项行动,加强“税校合作”,进一步发挥税收职能作用,做好高校毕业生就业创业服务工作,让大学生进一步了解税收,增强诚信依法纳税意识,在莘莘学子毕业季中贡献“税务力量”。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统