练兵比武淬英才 夯基强精谱新篇

——天水市税务局与天水市总工会、天水市人力资源和社会保障局联合开展2022年全市税务系统职工职业技能比武竞赛活动

发布时间:2022-06-01 17:40 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  千秋基业、人才为本。为全面实施国家税务总局“1115”人才工程战略,贯彻落实好省税务局对标“四精”,切准“四基”要求和市税务局“1135”具体目标,深入推进全市税务系统全面管党治党、组织税费收入、征管改革落地、优化营商环境工作,为服务地方经济发展提供人才保障和智力支撑。5月31日,天水市税务局与天水市总工会、天水市人力资源和社会保障局联合开展了全市税务系统2022年职工职业技能比武竞赛暨“岗位大练兵 业务大比武”活动市级竞赛。天水市总工会党组书记、常务副主席秦福才和天水市税务局党委书记、局长胡斌和相关领导出席启动仪式。

仪式在庄严嘹亮的《中华人民共和国国歌》歌声中启动,全市税务系统109名业务骨干在三个会场参加了仪式。仪式结束后,各与会领导参观了天水税务系统练兵比武成果展,并对考场考风考纪进行了巡察。

2022年,天水市税务局按照对标“四精”,切准“四基”和地方政府疫情防控新要求,及时调整思路,创新练兵形式、丰富练兵内容,坚持结合岗位练,充分利用“天水税务淬英学堂”平台,每月讲解税收征管改革、优化营商环境等内容,让干部学练结合、干中学,学中干,边学习,边实践,持续提升岗位胜任能力。坚持瞄准实战练,针对当前减免税任务较重的情况,及时组织减免税最新政策培训,严格落实减免税政策,在提升工作质效的同时,持续激发市场活力。坚持线上线下练,结合运用线上学习资源,创新学习形式,充分利用“学习强国”“学习兴税”、网校资源等学习平台,将线下培训向线上转移,让练兵不因疫情影响缺位,反而借助信息化手段扩大了练兵覆盖面。

不有百炼火,敦知寸金精。近年来,天水市税务局党委坚持“人才强税”战略,以干部能力建设为主线,以提升岗位胜任力为重点,健全日常练兵机制,持续开展全员练兵比武竞赛。机构合并以来,共有省总工会、省人社局、省税务局等单位联合授予的“甘肃省技术标兵”29名、“甘肃省优秀选手”32名,市总工会授予的“天水市技术标兵”29名。与此同时,天水税务系统将练兵比武活动与“双培三建四提升”工程、能力素质强优工程和三年人才培养规划有机结合,共有61人考取了税务师,17人取得律师,5人取得了注册会计师资格,通过练兵比武活动,磨砺出了一支对党忠诚、业务精湛的专业化高素质业务尖兵,带动了干部队伍素质的整体提升,激发了干事创业活力,打开了税收事业新局面,也必将为天水“十四五”时期的经济建设贡献更多力量。


作者:组织人事科 王利勇

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统