【中国甘肃网】兰州城关区税务局:便民办税春风吹 志愿服务暖人心

发布时间:2022-05-06 10:57 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州市城关区税务局积极发挥税收志愿者作用,开展新的组合式税费支持政策宣传辅导,为广大纳税人缴费人提供优质高效的政策辅导和纳税服务。

在办税服务厅里,志愿者们及时向纳税人发放留抵退税、“六税两费”减免等最新优惠政策宣传资料,广泛宣传新的组合式税费支持政策;在自助办税终端前,志愿者们帮助纳税人领取发票、代开发票;在电子税务局端,志愿者们为纳税人提供“一对一”远程帮办、咨询辅导,实现“问办协同,全员帮办”,努力打造“陇税雷锋”全员帮办服务品牌。

“以前在电子税务局操作时遇到问题就打12366,可是12366电话那头看不到我电脑屏幕,沟通交流不是很方便。现在直接点击屏幕就有志愿者一对一视频讲解,太方便了!”甘肃九零网络科技有限公司财务负责人张斌高兴地说。志愿者依托电子税务局,通过远程帮办对纳税人提供“一对一”辅导操作,既提高了办税效率,节约了办税时间,降低了办税成本,又有效避免了疫情传播的风险。

下一步,城关区税务局将陆续推出税收体验官、问计问需座谈会等活动,依托税收志愿者的多元视角和创新思维,查找税收管理服务中的堵点、痛点和难点,促进税收营商环境不断优化,推动纳税服务持续提升,进一步提高纳税人缴费人的满意度和获得感。(景鸿雁)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统