【中国县域经济报】兰州:打造“陇税雷锋”品牌助税费优惠政策精准“落袋”

发布时间:2022-05-05 10:56 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载


2022年4月,第31个税收宣传月期间,按照国家税务总局甘肃省税务局推行“陇税雷锋”工作机制的安排,打造“陇税雷锋”全员帮办服务品牌,兰州市税务局抽调各业务部门骨干人员成立了“‘陇税雷锋’涉税服务工作站”。

“留抵退税政策出台后,我们公司第一时间就接到了税务局工作人员的电话,专管员认真地给我们进行了‘点对点’政策辅导。在当前严峻的新冠肺炎疫情形势下,发扬‘陇税雷锋’精神,忧企业之所忧,给他们点赞!”甘肃永坤盛业实业发展有限公司财务负责人张晔连连点赞。

“陇税雷锋”涉税服务工作站专家团队成员、兰州市税务局法制科副科长雷翠翠说:“法制科充分发挥综合协调作用,确保市、县两级税务部门减税降费工作上下协力、高效运转。精细梳理优惠政策,精准开展宣传辅导,确保纳税人、缴费人应享尽享、应享快享。”

“陇税雷锋”涉税服务工作站专家团队成员、兰州市税务局第二税务分局综合业务股股长苟浩杰说:“为了扎实推进减税退税工作,分局采取突出‘摸清底数’、突出‘精准政策’、突出‘优化服务’、突出‘快速响应’的‘四个突出’工作模式,多措并举全力抓好各项工作落实。税收管理员第一时间实施精准辅导,通过电话通知和‘陇税雷锋’机制进行政策和系统操作方面的辅导,加快退税申请审批速度,帮助企业在一天内完成退税,使纳税人高效、便捷地享受到税收优惠政策。”

兰州市税务局“陇税雷锋”涉税服务工作站持续聚焦纳税人“急难愁盼”问题,切实为纳税人办实事,解难题。学习雷锋精神,践行春风行动,把便民办税春风行动真正落到实处,及时响应涉税诉求、回应关切问题,真正把纳税人放在心里,切实为民办好实事。倡导雷锋精神,促进税企沟通。打造兰州纳税服务的新亮点,建立征纳沟通的连心桥,促进税企之间的交流更加顺畅、税企之间的关系更加紧密。弘扬雷锋精神,拓展服务渠道。针对重点企业、重点行业纳税人的实际问题,兰州税务“点对点”辅导政策、“面对面”答疑解惑。创新政策宣传平台,加强政策普及力度。实践雷锋精神,提升服务质效。针对纳税人缴费人实实在在的问题,征纳双方积极商讨交流,寻找切实有效的解决方案。推进涉税事项“一次办”“线上办”,有效提高纳税人满意度。传承雷锋精神,助力经济发展。让纳税人缴费人切实享受到减税降费的福利,提高税费支持政策的参与感、获得感和认同感,让税务干部在争当“陇税雷锋”中讲好陇税故事。

接下来,兰州市税务局将充分依托“陇税雷锋”全员帮办工作机制,多措并举全力抓好增值税留抵退税政策各项工作落实,以多种形式宣传落实国家新的组合式税费支持政策,让税费优惠“真金白银”第一时间落到企业“口袋”,让雷锋精神闪耀税徽。(记者 牛新建 通讯员 姜波 张育宁)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统