弘扬“甘肃精神” 砥砺“陇人品格” 续写“税务答卷”

——甘肃省税务局组织党员干部职工收听收看省第十四次党代会开幕会

发布时间:2022-05-27 19:11 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  5月27日上午9时,中国共产党甘肃省第十四次代表大会在省会兰州隆重开幕。甘肃省各级税务机关组织党员干部职工通过电视、网络直播、手机等多种形式收听收看大会盛况,聆听省委书记尹弘代表中国共产党甘肃省第十三届委员会向大会作的工作报告。

图为省局机关组织干部集中收看大会盛况

长风浩荡千帆起,正是大展宏图时。广大税务干部纷纷表示,将迅速把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,立足税收职能,弘扬“甘肃精神”,砥砺“陇人品格”,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,积极投身税收现代化火热实践,为全省经济高质量发展赋能助力,推动省委重大决策部署落实落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

天水市税务局党委书记、局长胡斌:省第十四次党代会是一次高举旗帜、描绘蓝图的大会,我们将深入学习贯彻会议精神,心怀国之大者,紧扣省之大计,聚焦主责主业,忠诚履职尽责,全面落实好新的组合式税费支持政策,全力打赢留抵退税战、全程打好退税减税战,最大限度释放政策红利,在更深层次、更宽领域和更高水平上发挥好税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

图为皋兰县税务局组织干部收看大会盛况

兰州经济技术开发区税务局党委书记、局长马建明:省第十四次党代会明确了甘肃未来五年的努力方向、发展布局和重大任务。我们要坚持党对税收工作的全面领导,将深入学习贯彻省第十四次党代会精神与落实新的组合式税费支持政策、加快“金税四期”建设等重大税收改革攻坚任务统筹结合,以时不我待的紧迫感、志在必得的使命感和善做善成的责任感,为稳定宏观经济大盘,服务全省经济发展,开创富民兴陇新局面贡献税务力量。

甘肃省税务干部学校党总支书记邢贯中:省税务干部学校将把学习好、贯彻好、落实好省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做好大会精神的研究解读,为之后开展培训学习、集中宣传、贯彻落实等做好准备;并以此次党代会为契机,继续推动学校各项工作走深走实,持续加强教职工队伍建设,努力为全省税收事业发展贡献更大力量。

图为定西市税务局干部收看大会盛况

甘肃省税务局党建工作处处长汪世忠:通过收看省第十四次党代会开幕会现场直播,聆听省委书记尹弘作的工作报告,倍受鼓舞。作为一名党务干部,要把省委绘就的五年发展蓝图对接落实到甘肃税收事业发展之中,压实“两个责任”,落实落细全面从严治党各项要求,把党建引领贯通融合到税收改革发展的各个方面,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终保持笃行不怠的韧劲,激励税务党员干部不忘初心、牢记使命,奋进新征程,建功新时代。

甘南州税务局党委委员、副局长乔旦智:尹弘书记的工作报告为我省未来五年的发展擘画了蓝图、指明了方向、明确了要求,催人奋进,振奋人心。甘南州税务局党委将认真贯彻省第十四次党代会精神,与学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署有机结合,与学习贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神有机结合,“快准稳好”落实好新的组合式税费支持政策,为打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设青藏高原绿色现代化先行示范区贡献力量。

嘉峪关市税务局第一税务所党支部书记信玉:作为基层税务干部,我们将以省第十四次党代会精神为指引,提升政治站位和政治自觉,把税务职能发挥好,坚持依法治税,落实好新一轮组合式税费支持政策,持续优化营商环境,办好更多惠企利民的实事、好事,以更加昂扬的姿态和更加扎实的作风,为打造省域副中心、建设西部明星城作出税务人新的贡献。

图为庆阳市税务局组织干部集中收看大会盛况

华池县税务局党委书记、局长甄武:省第十四次党代会进一步明确了甘肃的努力方向、发展布局和重大任务,描绘出我省未来五年乃至更长时期的发展蓝图。我们基层税务部门将自觉把思想和行动统一到会议决策部署上来,把握机遇、开拓进取,服务好“强县域”战略部署,为全县经济社会发展作出新的贡献。

平川区税务局党委书记、局长张玉成:省第十四次党代会是全省关心、人民期待的一次大会,更是全省各界干部群众对‘喜迎二十大 奋进新征程’的生动诠释,意义重大而深远。我们要主动适应新形势、迎接新挑战、展现新作为,用心用情用力为纳税人缴费人纾难解困,以昂扬奋进的姿态和卓有成效的业绩,为税收服务社会主义现代化建设贡献力量。

图为兰州市税务局政务大厅工作人员收看大会盛况

兰州市税务局第二税务分局局长吕斌江:在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻,我省召开了省第十四次党代会,省委书记尹弘同志的报告主题鲜明、立意高远,切合甘肃实际,切合群众期盼,切合发展需要。我们要立足税收职能,全力落实新的组合式税费支持政策,坚持退税与减税并举,让政策直达快享,让纳税人缴费人应享尽享,奋力谱写开创富民兴陇新局面的时代篇章。

图为兰州经济区税务局组织干部收看大会盛况

兰州经济技术开发区税务局安宁西路税务所所长蔡奋平:尹弘书记作的报告充分体现了陇原儿女建功新时代、奋进新征程的豪情壮志。作为甘肃税务人,我将弘扬忠诚担当、崇法守纪、兴税强国的中国税务精神,传承“人一之,我十之,人十之,我百之”的甘肃精神,带领全所干部职工,以“争创一流、走在前列”的使命担当,聚焦急难愁盼,办好为民实事,把党中央、国务院助企纾困的“大账”变成纳税人享受红利的“小账”,为企业发展注入“资金活水”,用税务部门的“辛苦指数”换取市场主体的“幸福指数”。

图为崆峒区第一税务分局党员干部收看大会盛况

武威市税务局驻大红沟镇红沟寺村工作队第一书记常举:尹弘书记的报告高屋建瓴、重点突出,我深受鼓舞。今后的工作中,我将继续当好乡村振兴的排头兵,与村“两委”共同做好各项工作,一步一个脚印、稳扎稳打,切实把省第十四次党代会精神转化为工作思路、具体抓手,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。               

永昌县税务局朱王堡税务分局青年干部王凯怀:五年来我们看到陇原大地更加锦绣繁华,各项事业欣欣向荣,青山绿水生机蓬勃。省第十四次党代会总结发展成果,开拓辉煌蓝图,开启了甘肃全面建设社会主义现代化事业的新征程。作为税务干部,我们要坚定信心、鼓足斗志、奋勇前行,为市场主体纾困解难,为全省经济高质量发展赋能助力。

图为兰州新区税务局组织干部收看大会盛况

兰州新区税务局机关党委干部窦婷:尹弘书记的报告催人奋进,尤其是听到“要把发展壮大兰州和兰州新区作为加快全省发展的战略抓手”时,我热血沸腾。作为一名新区青年税干,我将坚定不移听党话、跟党走,以实干回报、以奋斗作答,将实现个人价值融入“四强”行动的具体实践中,在新时代税收发展中兑现“强国有我”的庄严承诺。

作者:省局办公室、党建工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统