【央媒看甘肃】榆中税务宣传进景区 助力企业高质量发展

发布时间:2022-05-26 10:57 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

栖云田园小镇是全国首批8家田园综合体,位于兰州市榆中县李家庄村,这个集景观花海、特色餐饮、非遗文创、酒店民宿、农林田园生态体验为一体的乡村休闲文旅特色项目作为网红打卡点之一,深受游客的喜爱。

“真没想到在景区还能够了解到税收政策!”小镇的游客表示,税务宣传活动走进景区,让她感到意外,也很惊喜。

在第31个全国税收宣传月期间,榆中县税务局青年干部走进小镇,利用景区客流量大、延伸性强、信息传播快等优势深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,向游客发放政策宣传包,宣讲与其切身利益相关的税费优惠政策,就游客提出的涉税问题进行互动解答。同时,为使景区住宿、餐饮跟上景点复苏的步伐,为商户宣讲新的组合式税费支持政策,确保税收红利“精准入袋”。

“受新冠肺炎疫情的影响,小镇客流量减少,我们经营的特色民宿‘门前冷落车马稀’,营收也大幅减少。这段时间税务部门的工作人员向我们推送了不少优惠政策,耐心细致地指导我们办理退税,国家出台的加大增值税期末留抵退税力度政策解决了我们的燃眉之急,真是太及时了!我们打算用收到的1900多万退税款进一步推动小镇内部的功能完善、业态多元,致力打造一个温馨、舒适、悠然的田园生活环境,争取让前来的客人来了就不想走!”栖云田园小镇财务人员甄宇兴说道。

据介绍,接下来,榆中县税务局将不断创新宣传方式,推出丰富多彩的“税宣套餐”,进一步宣传和落实减税降费政策,切实做到优化服务不停歇,政策落实不打折,纾困解难不松劲,让政策成为“真金白银”,助力企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统