【中国甘肃网】西固税务召开涉税专业服务机构座谈会

发布时间:2022-05-26 10:56 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为深入推进便民办税春风行动走深走实,引导税务代理行业规范健康发展,营造公平、健康、优质的税收营商环境,5月23日,兰州市西固区税务局邀请辖区36家涉税专业服务机构面对面座谈,共话行业发展,进一步提升纳税人满意度提升。

座谈会上,区局从推动行业专业化、规范化、优质化水平积极为企业代表谏策,分别从遵守职业操守,树立诚信从业“金字招牌”;建立终身学习态度,适应智慧办税趋势;树立协税护税意识,打通办税服务渠道;扛牢桥梁纽带责任,做好外部“协助员”与内部“监督员”等方面进行了呼吁和号召。

座谈中,区局还组织企业代表学习了加强涉税专业服务行业自律和行政监管的相关通知要求,并对从事涉税服务活动过中的注意事项进行了提示说明,鼓励涉税服务机构在税务部门的精准监管和精细辅导下规范税务代理行为,共同促进行业健康发展。企业代表畅所欲言,在肯定纳税服务成效的同时,从业务变更信息维护、增值税留抵退税、电子税务局指南、工会经费等方面进行了针对性提问和建议。各业务股室负责人充分听取诉求、积极给予回应。

本次座谈会的召开,不仅促进了与广大税务代理人员的沟通和联系,充分收集了代理人的办税诉求和建议,也为规范代理行业健康发展,推动纳税服务质量的提升提供了新的思路。近年来,西固区税务局将发挥支部共建、党员先锋引领的作用,持续深入社区,走进企业党支部,持续践行“店小二”精神,积极落实好“三优”“三全”“三一套餐”工作机制,推出更务实、更暖心的服务举措,同时区局主要领导、业务股室负责人现场公开电话,接受纳税人监督和政策咨询,用心、用情、用力服务好纳税人,为区域经济高质量发展贡献税务力量。(西固区税务局 谢颖 )

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统