税惠组合强发力 企业纾困添活力

发布时间:2022-05-25 10:37 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

新的组合式税费政策实施以来,金昌经济技术开发区税务局积极践行“以纳税人缴费人为中心”的服务理念,多措并举确保减税降费政策落实落细,把政策红利从“税务干部肩上”送到“纳税人手中”。

凝聚合力,部门联动系统化

新的组合式税费政策工作实施后,经开区税务局围绕“快、准、严、实”的要求,把推动减税降费政策措施工作作为2022年税收工作的首要任务来抓。一是精心组织,周密部署。成立了工作小组,明确工作职责,定期商讨,强化协同共治,推进政策落地。二是逐日完成工作清单,每周按时小结。对照任务清单逐日核实工作任务落实情况,将工作任务逐项细化分解落实,推动减税降费工作落实落细。三是促进“一册三表”稳落地。依托大数据平台,对定期数据变化进行收集、更新、分析、沟通、推进、落地,确保工作过程有痕迹、税费优惠有脉动、减税降费便民生。四是强化与财政局、人民银行等部门联动协同,合力推动政策加速落地,为企业“轻装快跑”添劲加力。

多措并举,政策宣传立体化

紧紧围绕减税降费优惠政策,想纳税人之所想,急纳税人之所急,多措并举,让改革的红利惠及到每一位纳税人。采取多渠道方式宣讲新的组合式税费支持政策。运用税收大数据平台,线上依托依托电子税务局和“陇税雷锋”钉钉平台等及时推送税收政策“提醒单”,线下通过业务团队上门深入走访、发放宣传手册等方式为纳税人答疑解惑。多措并举将落实好组合式税费支持政策与“便民办税春风行动”相结合,与完成全年重点工作任务相结合,将“减税降费”工作落到实处,取得实效。

(经开区税务局办税人员为企业辅导留抵退税)

精细服务,企业发展高速化

全面汇总梳理相关税收政策,不仅结合通过线上线下形式,开展新的组合式税费政策精准辅导,并依托减税降费企业清册实时跟踪政策落实情况,通过调查问卷对办理退缓税业务的纳税人主动回访,确保税费红利直达快享。

(经开区税务局办税人员为华能金昌光伏发电有限公司办理留抵退税)

对于新的组合式税费支持政策所带来的惠企春风,华能金昌光伏发电有限公司也深有体会。“特别感谢税务部门对我们企业的支持,各类税收优惠政策一出台就及时对我们进行辅导,为你们的服务点赞!4月我们及时享受留抵退税727.5万。这让我们更有信心在创新发展之路上走得更稳更好。” 华能金昌光伏发电有限公司财务人员崔丽娟说。

下一步,经开区税务局将继续凝心聚力,真抓实干,落实落细减税降费政策,既要算清纳税人缴费人的红利账,又要算好减税降费政策实施的效应账,切切实实当好税务雷锋,强化精细服务,确保新的组合式税费支持政策落地落细,让纳税人做“政策明白人、服务畅享人、红利受益人”,进一步提升纳税人满意度和获得感。

(信息员:林苏华 刘谨瑶)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统