经开区税务:办税更便捷 服务更“添力”

发布时间:2022-05-13 09:19 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,酒泉经开区税务局积极开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,切实将暖心服务的春风吹到了纳税人缴费人的心坎里。

“众所周知,发票业务始终是企业非常关心的事情。以前我们财务人员为了领购发票,每月都会前往税务局,而现在有了电子税务局,通过网上申领发票,几分钟就可以搞定。”东方电气(酒泉)光伏发电科技有限公司的办税员景璐说。

酒泉经开区局全面推行网上办税、自助办税、就近办税,打造涉税事项“全程网上办”。指导企业通过电子税务局申报缴纳境外所得支付款项,使企业足不出户即可办理境外支付涉税业务。通过升级“自助办”,实现“同城办”,推行“容缺办”,打造“无纸办”,实现了从“最多跑一次”到“一次都不跑”的跨越升级,纳税服务质效不断优化。

“这种方式好,优惠政策一目了然,清晰明了,不再担心有遗漏”,纳税人对税收优惠清单式管理赞不绝口。同时,酒泉经开区局减少报批环节,取消税务证明事项,不再要求纳税人提供能够通过内部方式获取的涉税信息和证明材料,不再要求纳税人报送能够通过“实名办税”采集的身份信息和纸质资料,办税缴费体验持续提升。

“办税时间减少了,服务更专业了,更便捷了”,这是纳税人最近在大厅办理业务时说得最多的一句话。酒泉经开区局积极推行“陇税雷锋”全程帮办活动,即办涉税事项实现当场办理,审批类涉税事项平均办税时间缩减至72小时以内。在全面落实出口退税政策基础上,加速办理企业申报退税,平均办理时限压缩至3个工作日,最快当日即可办结,办税成本得到大幅压缩。

不断升级的纳税服务,让纳税人缴费人的满意度、获得感和幸福感不断提升,持续优化的营商环境,让酒泉经开区税务局在以税咨企、服务发展的道路上行稳致远。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统