税宣月里飞新声 春风税语暖意浓

——酒泉市税务局多项举措开展税收宣传月活动

发布时间:2022-04-08 16:16 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

在第31个税收宣传月期间,酒泉市税务局紧紧围绕“税收优惠促发展  惠企利民向未来”的主题,立足实际、精心筹划,开展系列宣传活动、营造良好舆论氛围,努力宣传解读好各项减税降费政策和新的组合式税费支持政策,让政策红利快速、精准、广泛惠及市场主体。

举办座谈,现场听“声”,解疑释惑。4月1日上午,邀请20户企业代表参加税企座谈会,介绍全市减税降费情况,围绕增值税留抵退税、“六税两费”减征、制造业中小微企业缓税等各项政策为参会纳税人讲明适用条件和要点内容,了解不同行业企业经营发展存在的问题和涉税意见建议,为纳税人解答疑问。发放《致全市纳税人的一封信》,让纳税人更加详细地了解政策推行过程中的关键时点和注意事项,帮助纳税人及时、充分享受税收优惠政策。

拓展平台,媒体传“声”,添力造势。借力外部媒体,与酒泉日报社、酒泉广播电视台、出租车和公交车等平台沟通合作,在《酒泉日报》刊登税收宣传主题稿件,在酒泉广播电视台逐条滚动播放减税降费政策,通过公交车站点灯箱广告牌等形式开展税收宣传,在市政广场两侧电子屏播放《两分钟读懂政府工作报告中的税费干货》宣传片,扩大宣传范围、延伸宣传触角,为税收宣传月活动添力造势。

调研走访,精准发“声”,问计问需。充分利用“税宣月”契机,持续深入企业了解需求、宣传政策、优化服务。注重访前、访中、访后三步骤。访前做足调研准备工作,针对走访企业的特点,分析企业涉税数据,明晰调研重点。访中通过税企双方沟通交流,快速了解企业对相关政策的掌握程度、减税降费的落实情况和企业经营遇到的真实困难,听取企业意见建议。访后梳理归纳问题建议,建立问题清单和整改落实台账,限时解决,并定期开展回访。

及时跟进,图文绘“声”,速览即知。用实用好酒泉税务微信公众号平台,及时关注总局、省局发布的最新政策要点、政策解读,通过分析纳税人的关注点,并依据当下碎片化的阅读浏览模式特点,每天转载、发布《3岁以下婴幼儿照护专项附加扣除办税问答》《按月申报的制造业中小微企业如何继续延缓缴纳2021年第四季度部分税费》《个税年度汇算进行中!手把手教你通过个税APP办理申报》等文字、视频形式的政策内容,提高政策宣传速度,扩大政策普及面、覆盖面,让减税降费红利平稳落地。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统