经开区税务:确保政策直达快享 助力企业纾困解难

发布时间:2022-04-26 16:28 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,酒泉经开区税务局以第31个全国税收宣传月为契机,由班子成员带头走访辖区企业,宣传辅导新的组合式税费支持政策,确保政策直达快享,助力企业纾困解难。

“真是喜出望外,在我们最困难的时候国家给我们雪中送炭,这么快就享受到了新的组合式税费支持政策。”近日,华锐风电科技甘肃有限公司财务负责人刘兵说道。

据了解,该公司主要从事大型风力发电机组的开发、设计、生产、销售以及风电场的建设和运营。近年来,企业充分享受到国家政策红利,2019年-2021年企业连续三年享受到了房产税、城镇土地使用税困难性减免,2022年一季度增值税留抵退税达到102万元。企业在充分享受国家减税降费政策红利的同时,不断创新发展,做大做强,以自身经历讲好减税降费故事。

今年以来,酒泉经开区税务局坚持以纳税人缴费人需求为导向,对符合退税减税条件的纳税人缴费人进行全面摸排,积极落实制造业中小微企业缓缴税费、“六税两费”减免和增值税留抵退税等优惠政策。3月底,针对困难企业,税务干部开展针对性辅导,提供“一对一”服务,手把手指导,让企业办理退税安心、省心、放心。下一步,该局将继续深化跨部门沟通协作,进一步压缩退税办理时间,全力推进退税减税政策直达快享,不折不扣把政策红利落到实处。

作者:酒泉经开区税务局 谢生伟

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统