酒泉:智慧税务为企业发展插上“金色羽翼”

发布时间:2022-04-26 16:27 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

疫情发生以来,为了进一步方便纳税人办税缴费,甘肃省酒泉市税务局依托智慧税务建设,创新服务举措,推广“非接触式”办税,为纳税人提供更加细致贴心的线上服务,让智慧税务为纳税人减负增效。

屏幕共享,可视化服务省时又省力

肃北县马鬃山地区,因为铜、铅、铁、锌等矿藏资源丰富,聚集了众多矿产企业,但马鬃山距离肃北县城较远,开车往返要花上近一天时间。为解决这一难题,酒泉市税务局设立绿色通道,为马鬃山矿产企业进行线上“一对一”辅导和“点对点”帮办服务,通过屏幕共享、远程操控的方式,辅导纳税人完成涉税业务办理,并通过电话等方式将业务办理后续情况及时反馈企业,需要纳税人签字盖章确认的,通过扫描或传真发送给纳税人,经纳税人签字确认后传回留档,从而避免纳税人远距离办税缴费耗时耗力的问题。

扫码共享,自助办税安全又安心

酒泉市税务局积极宣传推广“非接触式”办税,用“云端”服务代替线下业务办理,组建纳税服务团队,安排人员及时回复纳税人在申报、办税中遇到的问题,创新开展“扫码办税”服务,将税收政策知识和电子税务局操作、发票领用等纳税人办理频率较高的业务,通过二维码形式发送至税企工作群,纳税人通过识别相应二维码就能获取所需涉税业务操作流程等内容,引导、鼓励纳税人网上办税,强化安全防护,让纳税人缴费人“少跑马路、多跑网路”。

优惠共享,红利落地高质又高效

资金短缺一直是制约小微企业发展的难题,酒泉市税务局不折不扣落实组合式税费支持政策,帮助企业缓解资金压力。

酒泉市税务局围绕“政策快落实、红利快享受、需求快响应”,落实落细新的组合式税费支持政策,助企纾困解难、健康发展。在落实增值税留抵退税政策过程中,为了让退税款尽快退达企业,酒泉市税务局着力减环节、减资料、减时间,让数据“跑腿”、将筛选前置,运用电子税务局为符合条件的纳税人松绑减负,通过对税收申报数据的分析,筛选符合相关政策条件的纳税人,由纳税人主动申请变更为系统自动推送,由线下前台申请变为电子税务局网上办理,流程的简化极大提高了纳税人享受政策红利的及时性和便利度。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统