甘肃经济网:酒泉市税务局:远程帮办为企业纾困解难

发布时间:2022-04-20 10:32 来源:新甘肃·甘肃经济日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

国内新冠肺炎疫情多点散发,给企业的生产经营带来很多不便。为了进一步方便纳税人办税缴费,酒泉市税务局推广远程帮办服务模式,为纳税人减负增效。

肃北县马鬃山地区因为铜、铅、铁、锌等矿藏资源丰富,聚集了众多矿产企业,但马鬃山距离肃北县城较远,开车往返要花上近一天时间,办税极为不便。为解决这一难题,酒泉市税务局设立绿色通道,为马鬃山矿产企业进行线上“一对一”辅导和“点对点”帮办服务,通过屏幕共享、远程操控的方式,辅导纳税人完成涉税业务办理,并通过电话、微信等方式将业务办理后续情况及时反馈企业,需要纳税人签字盖章确认的,通过扫描或传真发送给纳税人,经纳税人签字确认后传回留档,从而避免纳税人远距离办税缴费耗时耗力的问题。

“现在办税,只需要联系税务部门,就有专人和我们对接,通过线上服务及时帮我们办理涉税业务,再也不用两头跑,节省了大量的时间和精力,真是太方便了。”中核第四研究设计工程有限公司负责人陈军利说道。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统