铿锵玫瑰中国红 笃行实干向未来

——定西市税务系统庆祝第112个国际劳动妇女节

发布时间:2022-03-09 09:51 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为进一步弘扬伟大建党精神,深入践行中国税务精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,在“三八”国际妇女节来临之际,定西市税务系统开展了以“铿锵玫瑰中国红 笃行实干向未来”的主题风采展活动,让“最美”风采在税收工作各层级、各条线中夺目绽放,活动精彩纷呈展现“二大亮点”。

亮点一:全面启动“三室一家”,为幸福生活增添健康底色。节日当天,定西市税务局开展了“健康生活快乐工作职工之家启动仪式”,由设施齐全的健身室、宽敞的乒乓球室、益智的象棋室组成“职工之家”,成为干部职工工作之余放松、运动的最好去处,既强健了体魄、愉悦了身心,又促进了交流、增进了友谊。

“看着奥运会上乒乓球健儿为国争光,我们也是心潮澎湃,乒乓室给我们提供了场地,特别是墙上‘爱乒才会赢’的宣传标语,极大的激发了我的运动激情。”作为一名乒乓球爱好者,机关干部黄毓兴奋地说。

“职工之家的建成,让我感受到了家的温暖。早上送小孩上学,到单位比较早,我可以利用早上的时间开展健身,不但强健了身体,还提高了工作效率。”80后干部田莉丽高兴地说。

亮点二:以“铿锵玫瑰中国红 笃行实干向未来”为主题风采活动成为庆祝活动当天靓丽的风景线,寓意着三个层面的“一起向未来”。

市局机关干部与全系统干部手拉手一起向未来。此次活动旨在更好展现定西市税务系统妇女同志风采,激发广大妇女同志奋进新征程、建功新时代的豪情和信心,让精神的力量汇聚起广大税务干部昂扬奋进、担当作为的强大动能。

节目开场,渭源县税务局“税务风采管乐队”现场演奏。这支乐队队员是一帮年轻的税务干部,指挥则是县局领导班子成员,他们利用业余时间进行排练,曾经每年开展的税法宣传月启动仪式上进行演奏,在当地家喻户晓,被纳税人和老百姓亲切的称为“税务乐队”。

临洮县税务局《税务姑娘》歌舞情景剧,以税务姑娘工作为场景,展现税务基层一线女同志辛勤工作,昂扬奋进,热情服务纳税人、缴费人,无私奉献的敬业精神。

安定区税务局曲艺三句半《盛世赞》,深情赞美祖国的盛世强大,叙说定西税务同心协力开创新局的生动实践,来表达热爱祖国,情系单位的拳拳之心、殷殷之情。

陇西县税务局情景歌舞《这世界那么多人》,真挚的感情讲述以屠呦呦、张桂梅、刘明侦、中国女足为代表的一位位女同志,面对生活、面对世界,担任刚毅又温暖、柔韧又明朗的不同角色,无处不在装扮着这个晴朗的世界。

全体税务人和广大纳税人缴费人心连心一起向未来。更好服务纳税人缴费人是税务部门职责所在,此次节目邀请了甘肃银行定西分行、定西市移动公司、以及由全国先进妇女模范李晓梅同志的女儿讲述他妈妈《陇上花儿》的故事。李晓梅同志是定西优秀企业家代表之一,先后获得“全国自强模范”、“全国三八红旗手”、“全国五一巾帼标兵”、2017年中国残疾人事业新闻人物”、中国妇女第十二次全国代表大会代表。她的先进事迹激励着广大妇女同志踔厉奋发、笃行实干,发扬巾帼精神,贡献巾帼力量。全体税务人和广大纳税人缴费人心连心,展现了税企携手向未来的生动画面。

“这种方式更加拉进了税务与企业之间的距离,进一步融洽了税企关系,这是一个难忘的经历,税务部门更像我的家人,接过母亲的接力棒,把企业经营好我压力非常大,但有税务部门细致、用心、精准的政策支持,我的信心更足了!”甘肃田地科技有限公司副总经理,李晓梅的女儿李知浓参加活动时激动地说。

税务部门和各有关部门以及社会各界肩并肩一起向未来。此次活动定西市税务局联合市政府办、市妇联、市财政局、市总工会主办,多部门联合开展,更加有利于社会各部门了解税务工作,为税务工作赶超发展打下基础。

“税务部门一直很重视妇女工作,也善于做妇女工作,各项工作走在全市前列,这次活动的成功举办,为今后做好妇联工作提供样板,既增进了融合又加深了感情,让我们更加深入了解了税务工作。”定西市妇联副主席黄艳英高兴的说。


“这次联合开展风采展,进一步促进了财税企的深度融合,为下一步落实好新出台的减税降费政策提供了有力保障。”国家税务总局定西市税务局党委书记、局长薛东贵感慨地说。

上述活动的深入开展,进一步激发了定西市税务系统干部职工在深化创先争优中不断超越自我、提升工作、塑强团队,让市局机关干部与全系统干部手拉手一起向未来,让全体税务人和广大纳税人缴费人心连心一起向未来,让税务部门和各有关部门以及社会各界肩并肩一起向未来,凝心聚力、砥砺向前,在新的征程上奋力推进定西税收现代化,为服务党和国家事业发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

定西市财政局妇女干部表演舞蹈《韭菜花儿开》

定西市移动公司妇女干部表演情景朗诵《母亲》

甘肃银行定西分行妇女干部表演舞蹈《幸福中国一起走》

定西市人民政府办公室妇女干部表演曲艺三句半《五学五比五看展新风》

定西市财政局妇女干部进行健身气功表演《八段锦》

定西市人民政府办公室、定西市妇联妇女干部表演朗诵《我们是妇联人》


作者:王亚丽 陈艳 范宇航

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统