玉门税务:春雨润企细无声 助企解困促发展

发布时间:2022-03-08 10:07 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

受新冠肺炎疫情影响,诸多企业的生产经营发展出现难题,企业正常经营困难重重。为减轻企业负担,解决企业生产经营中遇到的困难,释放企业活力,助力企业更好更快发展,玉门市税务局冲锋在前、勇挑重担,牢记“为人民服务”的使命,积极贯彻落实税费优惠政策、便民办税措施,以税惠春雨滋润企业、以细微服务帮助企业,助力企业茁壮成长。

税惠春雨让企业释放活力

2021年四季度,国家为了助力制造业发展,发布了对制造业中小微企业等实施阶段性税收缓缴措施的优惠政策。为了确保此项优惠政策落地生根,切实让制造企业享受到该政策的税收红利,让税惠春雨滋润企业心田,玉门市税务局及早谋划、全力推进,从学习政策内容,领会文件精神到筛选受众对象、精准推送服务,再到最后的下户辅导申报,用短短一周多的时间,确保了该优惠政策应知尽知、应享尽享。

玉门锦辉长城电力设备制造有限公司财务负责人王文阁开心地说:“这次出台的税收优惠政策真的太好、太及时了,一下就缓缴了我公司的资金压力,税务机关的宣传辅导也很周到,真是帮了我们企业的大忙。”

细致帮助为企业保驾护航

资金短缺、融资难、贷款难,一直困扰着很多企业,也是影响企业发展和市场活力的一个重要因素。玉门市税务局积极落实“银税互动”,极大程度上为企业解决了这一困局。

“银税互动”不仅是《关于进一步深化税收征管改革意见》的一项重要内容,而且是税务部门开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的一项重要举措。该局积极向企业宣传“银税互动”的相关内容,以“银税互动”为抓手,为企业引资注“流”,解决企业的“燃眉之急”,让企业享受到“真金白银”的福利,同时向企业宣传纳税信用等级的重要性及信用等级修复的相关措施,架起企业纳税信用和融资信用的桥梁,使纳税信用好的企业融资贷款更快更方便,让企业的“诚信纳税”发挥“乘数效应”,为企业保驾护航,助力企业做大做强。

无声服务助力企业发展

纳税服务一直是税务部门提升纳税人满意度,快速有效地为纳税人纾难解困的一项重要举措,尤其近几年,税费优惠政策频出,税收征管模式发生巨大变革,税务部门更是将纳税服务工作放在首位、挺在前面。

玉门市税务干部为了将纳税服务工作做实做细,在日常工作中时刻将“服务先行”的理念铭记于心,用热心、真心将服务融入到每一项工作中,应纳税人之所呼,响纳税人之所应,积极发挥“项目管家”、便民办税、上门服务等服务举措,将无声服务化为有声力量,确保每一项税费优惠政策落地生根,切实提高纳税人、缴费人的获得感和幸福感。

作者:玉门市税务局  张向荣

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统