《甘肃经济日报》:酒泉市税务局:筑牢疫情防控“蓝色防线”

发布时间:2022-03-30 16:43 来源:甘肃经济日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

当前,面对严峻的疫情防控形势,酒泉市税务局在抓好服务不松劲的同时,积极融入地方疫情防控大局,构筑疫情防控“蓝色防线”。

线上办税“不掉线”。面对疫情防控期间的特殊形势,酒泉市税务局通过税企微信群向纳税人推送电子税务局操作指引,广泛宣传最新税费优惠政策,引导纳税人通过“非接触式”途径办理涉税业务,利用“网眼看大厅”APP的可视化优势,实现精准调度及错峰、预约办税,以此避免办税厅人员聚集情况发生,降低接触感染风险。对个性化涉税问题,通过咨询电话、税企微信群、12366等线上方式提供实时解答,全力做好网上办、掌上办。

志愿服务“不松懈”。疫情防控既是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。面对这场特殊的“考试”,酒泉市税务局广大党员干部迅速行动起来,近20名党员干部组成志愿服务队,“税务蓝”化身“志愿红”,分赴所在社区4个网格,参与4000余户居民的情况排查工作,积极配合社区开展疫情防控知识宣传、外来人员排查、劝散聚集群众等工作,协助防疫工作人员逐户登记核实信息,问去向、详登记,排查信息近万条,确保全面覆盖,真正将管控工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统