视听甘肃:酒泉市税务局聚焦“双减”政策,不断增强税惠政策落实的精度和高效便民服务的细度,助力教育系统“双减”工作有效落实

发布时间:2022-03-24 10:44 来源:视听甘肃 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

酒泉市税务局聚焦“双减”政策,通过涉税疑难调研问需、政策辅导“云上”宣讲、税校互联跟踪问效等多种方式,不断增强税惠政策落实的精度和高效便民服务的细度,助力全市教育系统“双减”工作有效落实。

为更好帮助全市中小学财务人员了解、运用相关税收政策,解决涉税业务办理的难点和堵点,酒泉市税务局组织相关业务部门,通过系统筛查所辖范围内所有中小学校并建立清册,逐一联系沟通,详细了解涉税诉求。梳理出与教育服务行业相关的税收政策,财务人员较为关注的电子税务局操作、发票领用、减免申报、税控设备使用等内容,由业务骨干组成宣讲团队,制作主题鲜明、通俗易懂的课件,通过钉钉视频连线等线上方式进行详细的讲解辅导和实操演示,加深财务人员对政策的理解和运用。

瓜州县渊泉小学财务人员樊玉霞:【以前我们接触税务方面的业务不多,缺少相关经验。税务人员为我们讲解得很细致,讲授方式也很生动,我们实际操作起来也比较容易 。】

在做足前期辅导的基础上,酒泉市税务局还积极建立“税校联络机制”,通过税校微信联络群,及时向群内推送图文并茂的政策解读、操作流程。针对联络群中反映的涉税需求及意见建议,安排专人及时收集整理、建立台账,进行分析、优化、处理、反馈。在各个办税场所开辟“绿色通道”,足量保障校方发票的领取使用,提高“双减”涉税事项的办理效率和服务质效。

酒泉市育英中学财务人员苟小丽:【由于疫情防控原因,税务部门对我们的问题及时提供线上指导服务,政策讲解和操作流程都一目了然,申报过程中遇到问题还可以在税校联络群里随时咨询,从而帮助我们更好地完成‘双减’有关工作。】

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统