法治网:一朝“春风”至 戈壁驼铃响

发布时间:2022-03-10 10:44 来源:法治网 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

初春的清晨,当第一缕阳光洒向茫茫戈壁,边防重镇——甘肃省酒泉市肃北县马鬃山镇在清脆的驼铃声中醒来。在肃北县合邻艾勒驼业牧民专业合作社的养殖棚里,布克巴依尔正在为嗷嗷待哺的骆驼添加草料,看着骆驼大快朵颐,布克巴依尔的嘴角始终挂着微笑。

近年来,马鬃山镇立足当地丰富的骆驼资源优势,紧紧围绕打造“河西万峰骆驼基地”的发展目标,坚持在发展骆驼产业上做“大文章”。采取“党支部+合作社+党员+牧户”的发展模式,把党支部建在产业链上,把党员凝聚在产业链上,让牧民富在产业链上。

布克巴依尔是巴音布勒格村村委会副主任,是党员带头发展骆驼产业的杰出代表。大学毕业后,90后的布克巴依尔毅然选择回乡创业,他最大的愿望就是通过发展家乡的骆驼产业,带领全村群众增收致富。在政府的支持下,布克巴依尔注册成立了肃北县合邻艾勒驼业牧民专业合作社。

“养骆驼我们已经轻车熟路,但对于税收政策我们确实不太专业,有些政策规定掌握得不是很细致。”财务负责人花尔说,“一直以来,合作社的发展都得到了税务部门的大力支持和辅导帮助。”

酒泉市税务局推出“一对一”服务,充分分析掌握合作社的生产经营、纳税情况等基本信息,与合作社一起解决生产经营过程中存在的涉税难题,商定解决方案,征集合作社需求、意见建议、经验做法,通过动态交流的方式确保合作社充分享受税收政策红利。

“合作社发展起来了,牧民脱贫致富了,都离不开党的各项好政策。作为一名党员干部,今后我将带动更多群众致富,为家乡发展作出更大的贡献。”布克巴依尔信心满满地说。

面对今年延续执行的多项税费优惠政策,酒泉市税务系统各管理分局充分利用线上平台优势,开展纳税人“云课堂”,结合纳税人所属行业和经营特点,“面对面”“屏对屏”进行专项辅导和政策问答,确保纳税人及时、足额享受减税降费政策。(潘明瑞 柏淑杨)

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统