瓜州税务:缓税“红包”助企暖心过节

发布时间:2022-02-09 18:00 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

自制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费优惠政策实施以来,瓜州县税务局第一时间建立机制,加强宣传、督导跟进,确保延缓缴纳税费政策应知尽知,应享尽享,助力制造业中小微企业温暖过冬。

靠前服务 缓税政策早知晓

“我们接到税务部门的电话,提醒我们在1月份的申报期里可以继续享受延缓缴税的优惠政策,还收到税务干部推送的详细操作指引,在他们的帮助下,我们顺利申请缓缴了42.02万元的税费,这不仅极大的缓解了公司当前的资金压力,更保证了全体员工可以幸福美满的度过新春佳节。”瓜州县强力商砼有限公司法人张剑勇表示。

据悉,政策出台后,瓜州县税务局迅速行动,主动出击、靠前服务,结合“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,依托税收大数据分析和应用,甄别筛选出符合享受优惠政策条件的纳税人缴费人,并及时通过办税服务厅、税企微信群、电话提醒、发送短信等方式定向推送税收优惠政策,提醒并指导符合标准的企业应享快享,确保为纳税人提供优质、高效、准确、规范的政策解读服务。

在线辅导 优惠直达增信心

“对年销售收入2000万元以下的制造业小微企业(含个体工商户)实现税款全部缓缴,对年销售收入2000万元至4亿元的制造业中型企业实现税款按50%缓缴……”瓜州县税务局各分局干部从享受范围、延缴税费范围和时间、注意事项三方面入手,详细地为纳税人讲解了制造业中小微企业延缴部分税费政策。针对部分纳税人对纳税申报不够熟悉的情况,税务干部通过视频连线,制作申报流程演示文稿等图文并茂的方式对纳税人在操作中的疑难问题作了详细解答。“以前对申报的了解确实不够到位,经过今天的学习,相信以后填报不会再出现错误。”经过税务干部的耐心细致的辅导,会计王晶表示受益良多。

便捷办税 政策红利快享受

为确保政策精准落入企业“口袋”,进一步便捷企业纳税申报,减少冬季出行带来的不便,瓜州县税务局在政策辅导的同时,对纳税人进行电子税务局申报的同步辅导,引导纳税人多走网路、少跑马路,足不出户即可享受三个月的税款延缓缴纳。从11月份征期开始,纳税人申报时,电子税务局会自动弹出缓缴提示界面,无需申请审批,不需提供相关资料。

“只要符合资格,在电子税务局就可以直接‘流程化’办理缓缴,真是太方便了!如果说延缓税款是国家的贴心政策,那电子税务局的便捷操作就是税务部门的暖心之举了。”刚办理了延期缴纳税款90.04万元瓜州德泰电气化铁路物资有限公司财务人员田丰斌不由赞叹。

下一步,瓜州县税务局将持续深化税收征管改革,在狠抓政策落实上发力赋能,在优化纳税服务上加力升级,让税费优惠政策精准直达,确保辖区内的企业对税费优惠政策“无感办理,有感享受”。

作者:瓜州县税务局 姜建龙 苏海宇

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统