国家税务总局兰州市税务局关于开展2022年度市级重点稽查对象随机抽查工作(第一批)的公告

发布时间:2022-02-07 15:10 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为贯彻落实国务院关于“双随机一公开”监管和税务总局关于税务监管新体系的要求,通过随机抽查营造公平法制的税收环境,国家税务总局兰州市税务局依照《推进税务稽查随机抽查实施方案》(税总发〔2015〕104号印发)的规定开展2022年度市级重点稽查对象随机抽查工作(第一批)。现将有关事项公告如下:

一、随机抽查依据

《中华人民共和国税收征收管理法》第四章及其实施细则第六章等法律、行政法规和税务部门规章相关规定。

二、随机抽查主体

由国家税务总局兰州市税务局稽查局负责随机抽取待查对象,由国家税务总局兰州市税务局稽查局和第一稽查局、第二稽查局负责具体实施随机抽查。

三、随机抽取方式

依照《税务稽查随机抽查对象名录库管理办法(试行)》(税总发〔2016〕73号印发)的规定,通过金税三期税收管理系统税务稽查双随机工作平台,从市级重点稽查对象名录库中不定向抽取。

四、随机抽查比例和频次

市级重点稽查对象开展检查,每年抽查比例不低于20%三年内已被抽查的随机抽查对象,不列入随机抽查范围。

五、随机抽查对象和内容

(一)抽查对象。市级重点稽查对象30户。

(二)抽查年度。检查年度为20192021年度,发现重大税收违法行为线索的,可追溯或延伸至其他年度

(三)抽查方式。采取纳税人自查和税务机关重点检查相结合的方式。

六、随机抽查时间安排

2022年2月7日至2022年516日。

特此公告。



附件:国家税务总局兰州市税务局2022年度市级稽查对象随机抽查纳税人名单.doc



国家税务总局兰州市税务局

                            202227

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统