按下“快进键”,跑出“加速度”,努力提升精细服务水平

发布时间:2022-02-28 17:59 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,服务“乡村振兴”战略,支持园区环保企业走好高质量发展之路,酒泉经开区税务局认真落实优惠政策,精准开展纳税辅导,高效办理退税业务,帮助企业全力投入设备更新和运营维护。

“我公司成立时间不长,由于之前未涉及过环保领域,对增值税留抵退税相关政策及办理流程不太了解,正在为难之际,税务部门及时对我们进行了纳税辅导,顺利办理了一笔700万元的增值税留抵退税,感谢税务局同志的悉心指导,帮助公司渡过了初创期的难关!”酒泉绿创智慧农村有限责任公司财务负责人崔丽由衷地表示。

据了解,该公司成立于2019年1月,总投资1.5亿元,主要从事城镇污水处理工程、供暖供热工程、垃圾处理工程、农村供水工程的建设运营服务。该公司由于前期处于筹建期,增值税只有进项没有销项,造成企业负担较重,资金周转困难。酒泉经开区税务局在深入了解情况后,主动对接企业,针对增值税留抵退税相关政策和办税流程进行了耐心辅导,并尽快将701万元税款退回企业,有效支持了企业健康发展。

去年以来,酒泉经开区税务局大力拓展“非接触式”办税缴费服务,依托电子税务局积极推行税收优惠“不来即享”“容缺办理”,精简涉税资料、压缩办理时间,将退税办理平均时长压缩至3个工作日以内,进一步提升了纳税人办税缴费体验。

下一步,该局将以提升纳税人满意度为导向,针对日益多元化的办税缴费需求,结合实际细化落实“便民办税春风”行动80项具体措施,通过升级“自助办”、实现“同城办”、推行“容缺办”、打造“无纸办”,探索推行电子化、智能化为主的新办税模式,确保实现办税“快”到位、政策“送”到位、企业“享”到位,不断激发市场主体活力,进一步提升精细服务水平。

作者:经开区税务局 牛永庆

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统