酒泉税务:新春纳服新气象 铆足“虎劲”谱新篇

发布时间:2022-02-22 14:33 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为展现新年新气象、服务新形象,持续巩固党史学习教育成果,酒泉市税务局坚持以提升纳税人缴费人满意指数为目标,依托“互联网+税务”,不断改造升级硬设施、精心优化软环境,将便捷、优质、高效的新春祝“服”送至千家万企,助力企业实现新年新发展。

“硬”举措、“软”体验,办税更暖心

在酒泉市各办税服务厅,干部职工全员提前到岗参加晨会,开始紧锣密鼓的岗前准备。设施设备有序运转,消毒清洁全面完成,服务窗口全部开放,工作人员整装待发。晨会要求所有税务干部收心聚力,迅速调整工作模式,办税窗口人员继续实施班前培训,强化素质提升和工作实践,致力于为纳税人缴费人提供更加优质高效的办税缴费服务。

“办税服务厅是离百姓最近的地方,我们深感责任重大。为了更好地服务纳税人缴费人,我们所有窗口人员都能做到提早半小时到岗。”酒泉政务服务中心办税窗口负责人冯丽表示,新的一年,将继续聚焦群众“急难愁盼”,积极开展“便民办税春风行动”,不断提高智能化服务水平。

“我一大早就赶过来办理税收业务,进门后就有专人引导,服务态度好,办事效率高。”酒泉银星机电加工有限公司办税人付娟对办税服务厅高效、优质、贴心的服务赞不绝口。

自助办、预约办,服务更贴心

24小时自助办税服务厅集智能化、多功能于一体,填补了8小时之外及节假日办税的盲区。酒泉市税务局通过网上办税与自助办税相结合,让信息多跑路、群众少跑腿,极大地缩短了纳税人等候及办理业务时间。

“自助办税服务24小时全天候开放,常用的业务都能办,我可以随时过来,不用排队,方便又贴心。”玉门市佳禾商店的严女士通过自助领票机领出30份增值税普通发票后由衷地表示。

预约办税则是继“最多跑一次”“容缺办理”、自助办税等纳税服务制度之后,纳税人享受到的又一办税新体验。通过提前预约,合理安排办税时间,引导纳税人分流办税,提高了服务资源使用效率,大幅降低了征纳双方成本。

在通过电话预约办税的基础上,酒泉市税务局大力推广微信预约办税,纳税人通过“网眼看大厅”APP判断办税等候时长、选择办税地点,从而缩短办税等候时间、缓解窗口压力、提高办税效率。

细问需、快响应,发展有信心

“我们节后刚上班,税务人员就上门‘一对一’进行个性化涉税辅导,还送来了最新税收政策汇编,为我们企业加足马力抓生产注入了‘新动能’。”该公司财务负责人车文文高兴地说。

酒泉市税务局聚焦企业开工后办税缴费服务需求,开展“新春暖企行”活动,第一时间成立服务团队,通过线上问需、线下实地走访等方式,一方面围绕延续实施和新出台的税费优惠政策,为企业财务人员讲解优惠政策、风险防控提醒、纳税申报注意事项等税费知识,另一方面利用税收大数据全面摸底、精准分析,通过电话、微信、入户辅导、开设绿色通道等多种方式,将广泛宣传与定点精准辅导相结合,以优质服务推动政策精准落户,为企业发展减负。

在走访了解中,敦煌市嘉音成功科技有限责任公司反映节后开工面临较大的资金压力,了解到这一情况后,税务人员通过后台税收数据分析,发现该公司符合增值税即征即退条件,立即选派业务骨干上门服务,“一对一”讲解退还政策和办理流程,“手把手”辅导财务人员进行税款计算,帮助企业顺利申报退税。

在收到44.25万元的退税款后,公司负责人李俊激动地说到:“四十多万元的退税到账,大大缓解了公司资金流压力,为公司生产经营和发展增添了底气。”

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统