《甘肃日报》:酒泉市税务局接续“牛”劲 铆足“虎”力开新局

发布时间:2022-02-18 10:44 来源:甘肃日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

福启新岁,万象更新。农历新年上班的第一周,酒泉市税务局迅速按下收心归位快进键,系统上下开局就加速、起步就起势,以昂扬奋进的姿态,活力满满开新局。

人勤春早争朝夕 上好新春第一课

敦煌市税务局启动针对窗口人员的“税务微课堂”业务培训,通过小组合作、专家讲课、以考促学等方式,有计划、有针对性地对国家最新出台的疫情防控税收政策、窗口业务实操进行学习。

金塔县税务局把纪律作风整顿作为新年开启工作的“第一课”,对窗口人员强调工作纪律,进行廉政提醒,引导大家端正工作态度,增强服务意识,切实把新年的新气象体现在办税缴费服务全过程。

2月7日一上班,金塔县荣丰农林生态科技有限责任公司财务负责人李春云便早早地走进金塔县税务局自助办税厅。在导税人员的指导下,不到两分钟,他就通过电子税务局顺利完成了车船税申报缴纳。“以前都是办税人员办这些业务,所以这次我自己办有些忐忑,没想到税务干部一直在旁悉心指导,服务真是太到位了!”李春云称赞道。

暖心服务不停歇 税惠“礼包”接力送

玉门市税务局深入了解企业经营发展和税费优惠政策落实情况,并根据企业需求,分类梳理、精准推送,将集最新税收政策宣传手册、“非接触式”办税操作指南、预约办税手册等相关资料于一体的“税务大礼包”送货上门,让纳税人新年办税无忧。

瓜州县税务局组织政策辅导团队,根据行业类型、企业规模、运营情况等因素,详细梳理对应的涉税优惠政策,精准对接企业发展目标,精心设计分类走访服务方案,将不断档的新春税惠“大礼包”送上门。

“只要符合资格,在电子税务局就可以直接‘流程化’办理缓缴,真是太方便了!”通过税务干部的上门辅导,刚刚办理完90万元延期缴纳税款的瓜州德泰电气化铁路物资有限公司财务人员田丰斌高兴地说。

优质服务不下线 “急难愁盼”即时解

2月7日早上,距离上班还有20分钟,肃州区税务局第一税务分局人员已全员到岗,检查自助办税设备、窗口卫生消毒、整理办税宣传资料……提前做好各项准备工作,以崭新的精神面貌迎接壬寅虎年的第一个工作日。

农历新年开工第一天,阿克塞县税务局领导班子第一时间联系各自包挂的重点税源企业,送政策、问诉求,在全县范围内开展重点税源企业复工复产调研分析工作,推动全年工作开局良好、提质增效。

阿克塞县智通房地产有限公司受疫情、原材料价格上涨等因素影响,资金流转困难,员工工资发放难以保障。得知此情况后,阿克塞县税务局迅速启动“一户式”个性化服务方案,通过税收大数据比对分析,将企业符合条件的36万元增值税留抵退税款第一时间退还到账。“这笔退税真的是及时雨!而且退税第一时间就到账了,为税务局的办事效率点赞!”智通房地产有限公司财务负责人邢建成称赞道。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统