酒泉税务:接续“牛”干劲 卯足“虎”精神 活力满满开新局

发布时间:2022-02-15 08:39 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

福启新岁,万象更新。农历新年上班首周,酒泉市税务局迅速按下收心归位快进键,系统上下开局就加速、起步就起势,以昂扬奋进的姿态,活力满满开新局。

人勤春早争朝夕  上好新春第一课

春节刚过,敦煌市税务局便启动了针对窗口人员的“税务微课堂”业务培训,通过小组合作、专家讲课、以考促学等方式,有计划、有针对性的对国家最新出台的疫情防控税收政策、窗口业务实操进行学习,为新春过后以饱满的热情和状态服务纳税人上紧“发条”,蓄满动能。

“这群小姑娘太用功了!正因为有税务干部主动学习充电的热情和比学赶超的激情,国家惠民好政策才能实打实落地。”纳税人在窗口办税时看见其他工作人员利用窗口空闲时间修改业务考试试卷的画面感慨道。

   敦煌市税务局召开业务培训会,迅速开启“新年第一课”。

为确保新年过后窗口人员能够尽快调整工作状态,立刻收心投入工作,金塔县税务局把纪律作风整顿作为新年开启工作的“第一课”,对窗口人员强调工作纪律,进行廉政提醒,督促自省自纠,端正工作态度,增强服务意识,切实把新年的新气象体现在办税缴费服务全程。

2月7日一上班,金塔县荣丰农林生态科技有限责任公司财务负责人李春云便早早地走进金塔县税务局自助办税大厅,在导税人员的耐心指导下,李春云不到两分钟就通过电子税务局顺利完成了车船税的自主申报缴纳,解决了她的新年第一件税务“大事儿”。“以前都是办税人员办这些业务,所以这次自己办有些忐忑,没想到税务干部一步一步教,还顺便给我讲解了一些最基本的电子税务局操作,服务确实很到位!”李春云说道。

金塔县税务局积极配齐配强导税队伍,持续推广“云办税”,为纳税人带来新春办税新体验。

暖心服务不停歇    税慧“礼包”接力送

为保证节后能够第一时间让纳税人缴费人了解和享受2022年国家组合式、规模性减税降费政策,瓜州县税务局组织政策辅导团队,根据行业类型、企业规模、运营情况等因素,详细梳理对应的涉税优惠政策,精准对接企业发展目标,精心设计分类走访服务方案,将不断档的新春“大礼包”送上门。

瓜州县税务局由局领导带队,前往甘肃三新硅业有限公司调研问需。

“只要符合资格,在电子税务局就可以直接‘流程化’办理缓缴,真是太方便了!这笔税款的缓缴不仅缓解了公司资金流动的压力,也提高了资金利用率,为我们走稳发展路增强了底气。”通过税务干部的上门辅导,刚刚办理完90.04万元延期缴纳税款的瓜州德泰电气化铁路物资有限公司财务人员田丰斌高兴地说道。

玉门市税务局持续做实做细精细化服务,将税收政策宣传与新春送祝福工作紧密结合起来,深入了解企业经营发展和税费优惠政策落实情况,倾听纳税人缴费人心声,并根据企业需求,分类梳理、精准推送,将集最新税收政策宣传手册、“非接触式”办税操作指南、预约办税手册等相关资料于一体的“税务大礼包”送上门,让纳税人新年办税无忧。

“2021年,在全国纳税人满意度调查中,玉门市税务局位列全省第2名、全国第33名。新的一年,我们将坚持常态化问计问需,着力优化纳税服务,通过持续在简政放权上做减法,减出效率,在优化服务上做乘法,服出满意,切实解决纳税人的‘急难愁盼’。”玉门市税务局第一税务分局负责人表示。

玉门市税务局持续拓展“网上云税自助办税服务厅”功能,让纳税人自助办税无忧。

优质服务不下线  急难愁盼即时解

2月7日早上,距离上班还有20分钟,肃州区税务局第一税务分局人员已全员到岗,检查自助办税设备、窗口卫生消毒,整理办税宣传资料……提前做好各项准备工作,将假期模式转换成工作模式,以崭新的精神面貌迎接壬寅虎年的第一个工作日。

刚办完车购税缴纳业务的王会计感到些许意外:“来之前还担心节后第一天办税的人多、工作人员少,会排长队,没想到税务窗口人员业务熟练,速度非常快,没有丝毫的节后综合症。”

肃州区税务局窗口人员通过“办不成事”反映专窗快速、高效为纳税人办理疑难涉税事项。

虎年开工第一天,阿克塞县税务局领导班子第一时间联系各自包挂重点税源企业,送政策、问诉求,在全县范围内开展精准服务重点税源企业复工复产调研分析工作,并提出帮助企业复工复产具体措施,持续将税费优惠政策落实得更精,把纳税人、缴费人需求摸得更准,把办税缴费服务工作做得更细,推动全年工作开局良好、提质增效。

阿克塞哈萨克族自治县智通房地产有限公司是一家房地产开发企业,投资建设苏露小镇商业综合体建设项目。阿克塞县税务局在走访调研中得知,该企业受疫情、原材料价格上涨等因素影响,资金流转困难,员工工资都难以保障。了解到实际情况后,阿克塞县税务局从税收维度全面考量,迅速启动“一户式”个性化服务方案,通过税收大数据比对分析,将企业符合条件的36万元增值税留抵退税款第一时间退还到账。“这笔退税真的是及时雨!而且退税速度好快,为税务局的办事效率点赞!”阿克塞哈萨克族自治县智通房地产有限公司财务负责人邢建成由衷地说道。

春节后,阿克塞县税务局窗口人员迅速收心归位,为纳税人高效办理涉税业务,大厅秩序井然。

作者:潘明瑞

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统