《平凉日报》:​平凉市静宁县:果农开票不再“两头跑”

发布时间:2022-11-03 11:07 来源:中国甘肃网-平凉日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

原标题:静宁:果农开票不再“两头跑”

中国甘肃网10月31日讯 据平凉日报报道 (记者 胡文龙)深秋时节,静宁百万亩苹果已采摘完毕进入销售环节,一车车苹果送往全国各地。为方便果农销售苹果,静宁县税务局组织人员下沉基层,深入苹果产区乡镇村部、果库、合作社、田间地头,开展电子税务局发票开具业务专项培训,“点对点”向纳税人讲解自产农产品代开发票流程,“面对面”详细解读税惠政策,“手把手”教会使用甘肃省电子税务局代开发票。

在静宁县威戎镇人民广场,静宁县税务局工作人员杨淑媛和同事一起向过往的果农发放代开发票宣传册,向他们现场示范用手机使用甘肃省电子税务局代开发票。 

“静宁县税务局组织‘党建红+税务蓝’办税服务党员先锋队开展特色税收服务活动,解决了果商在收购苹果索要发票时,果农开具发票‘两头跑’‘耗时长’‘资料繁杂’等难题。”杨淑媛说,教纳税人使用甘肃省电子税务局代开发票,可以让农户实现足不出户开发票,也方便企业能够及时收到发票,另一方面为纳税人普及税法知识、税收政策,可以提醒他们规避在代开发票过程中产生的风险。 

立足服务静宁县经济社会发展实际,静宁县税务局推出了“非接触”式办税,“网上办”“掌上办”、发票网上申领、免费邮寄等多项措施,全心全力做好纳税人的“解忧人”,加强了税收与当地特色产业的联动,为乡村振兴注入了源源不断的强劲“税动力”。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统