视听甘肃:酒泉市税务局落实落细增值税留抵退税政策 为企业发展注入新活力

发布时间:2022-01-30 10:44 来源:视听甘肃 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为了落实落细增值税留抵退税政策,酒泉市税务局不仅在政策辅导、优化服务上下功夫,还主动与财政、银行等部门协调,保证企业退税无忧,为企业发展注入新的活力。

为方便企业足不出户办理留抵退税,酒泉市税务局积极引导纳税人通过“网上办”的方式办理留抵退税申请,按照“能退尽退、能简尽简、能快尽快”的原则,进一步在办理流程上“做减法”,对于符合条件的留抵退税申请,安排专人逐户进行精准辅导,并在规定时限内完成退税,有效鼓舞相关企业加大投入力度、持续提升产能。

酒泉市税务局货物和劳务税科科长常承祖:我们积极与财政、发改、人民银行等系统沟通,搭建退库工作常态化沟通平台,同时加强税务机关内部相关业务部门间的协作配合,及时研究解决增值税留抵退税工作中遇到的问题,开展政策效应分析,打通政策落地“最后一公里”。2021年,我们累计为47户符合条件并申请退税的纳税人办理留 抵退税1.54亿元。

留抵退还的真金白银不仅为企业日常生产、购进设备、研发创新提供资金保障。同时,在企业面临资金压力、经营困难、贷款不易时帮助其渡过难关,可谓是“雪中送炭”之举。

惠记大地(玉门)新能源有限公司负责人姚汉威:年前收到的这笔448万元的退税款,是税务部门给我们企业最好的年礼,留抵退税政策大大缓解了我们的压力,让我们更有信心面对新一年的规划和发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统