情系企业送祝福 慰问干部暖人心

——定西市税务局开展春节慰问活动

发布时间:2022-01-28 09:17 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  春节慰问送祝福,岁寒情深暖人心。近日,定西市税务局领导干部分赴各县(区)深入企业、走进老干部家中进行走访慰问,送去新春祝福和组织关怀。

对全市经济发展贡献较大的重点税源企业,由市税务局领导包户到人,集中开展上门走访慰问,并送上题写“依法诚信纳税创佳绩,税企互信共赢谱新篇”的祝福花篮,感谢他们对定西经济社会发展的贡献和对税收工作的支持。

在走访慰问企业期间,薛东贵等市税务局领导与企业负责人、财务主管、销售经理深入座谈交流,详细了解企业生产、经营、销售、职工来源及收入、减税红利享受情况,共同探讨企业发展前景,并就本土企业如何做大做强,发挥经济效应、税收效应,助力全市经济社会发展进行了深入交流。

甘肃岷县农村商业银行股份有限公司法人代表曹邦福在交流中说道:“税务部门积极宣传和落实各项税收优惠政策,积极推出一系列‘非接触式’办税服务新举措,尽心尽力服务企业发展,我们将与税务部门携手,持续深化‘银税互动’,落实金融与税收助企政策,共同为经济社会发展贡献力量”。

对153户西部大开发企业和高新技术企业,发送减税降费“幸福账单”,让纳税人知晓国家减税降费政策给企业带来的红利福包,切实提高获得感、满意度。

“从这份幸福上看出,我们全年享受高新技术企业减免企业所得税129.37万元,享受研发费用加计扣除1034.93万元,这个减税‘大红包’为我们企业积蓄了强大发展动力,让我们真真切切感受到党的温暖,税务部门创新服务措施确实把服务做到了我们心坎里。”定西高强度紧固件股份有限公司负责人朱平激动地说。

在老干部家中,市局党委书记、局长薛东贵表示:“老干部们是税务机关的瑰宝。定西税务工作的发展,离不开老同志打下的坚实基础,离不开老同志的关心支持,我们将继续秉承老一辈税务人的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗。希望老同志们保重身体,继续发挥余热,充分发挥自身政治、阅历、经验等方面的优势,多提宝贵意见和建议,一如既往地关心支持定西税务的发展”。

此次共走访慰问全市重点税源企业63户,并对931户年纳税50万元以上企业,赠送专门定制的办税日历。通过移动短信平台,向全市5.3万户纳税人全面发送祝福短信。定西市税务局将不断加压奋进、开拓进取,着力构建“清上加亲”的征纳关系,让纳税人切实感受到政策上有激励、服务上有保障、发展上有信心。共走访慰问全市税务系统离退休干部74人,做到了不缺一户、不漏一人,让老干部切实感受到组织上有关怀、生活上有保障、难事上有依靠。


作者:张勇胜 何继强

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统