阿克塞税务:税惠服务诚意足 税收营商环境优

发布时间:2022-01-17 10:55 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

企业稳,市场活;企业兴,百业旺。阿克塞县税务局聚焦企业发展难题,积极落实减税降费政策,进一步减轻企业负担,激发市场主体活力,助力企业高质量发展。

缓缴政策,企业发展有信心

阿克塞县税务局全力落实制造业中小微企业办理延缓缴纳税款政策,确保缓缴政策精准落地,为企业发展增添信心、提升活力。

甘肃恒亚商砼工程有限公司是一家水泥制造企业,疫情以来原材料价格不断上涨,生产成本大幅增加,而水泥价格提价空间却有限,加剧企业运营压力。延缓缴纳政策的出台,对经济寒冬下资金流紧张的中小微企业起到了雪中送炭的效果,能够帮助制造业中小微企业在今年这场寒冬季节中,顺利渡过经济难关,尽快恢复生机与活力。

为全面落实缓缴政策,阿克塞县税务局及时梳理制造业名单,建立缓缴台账并定期更新,通过电话、微信和电子税务局通知企业,确保企业及时知晓,依托缓缴信息台账主动问需,开展点对点辅导,确保税惠红利落实到位。

精细服务,企业办税有温度

“您好,我是阿克塞龙腾西域物流有限公司的办税员,由于今年疫情影响,再加上上游企业资金链断裂,没有钱支付给公司,造成我们资金紧张,而且11月就要交城镇土地使用税了,有没有什么缓解办法啊?”王雪莉对税收管理员询问道。

了解到该企业遇到的实际困难后,税收管理员实地下户核查该纳税人实际经营情况,细致地指导办税员办理延期缴纳税款,及时为企业排忧解难。审批通过后,企业可延期缴纳税款7万余元,有效地缓解了企业资金压力。办税员王雪莉由衷地感慨道:“多亏了税务局的帮助,让我申请延期缴纳税款,而且审批速度快,不会产生滞纳金,真的是帮我们企业解决了一个大难题啊!”

下一步,阿克塞县税务局将持续提高精细化服务水平,让企业应享尽享政策红利,助力企业高质量发展,积极为阿克塞县营商环境优化贡献税务力量。

作者:阿克塞县税务局 吕玥

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统