《新华社》:甘肃“银税互动”扩围升级 “贷”动3万余户中小微企业

发布时间:2022-01-17 15:13 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

新华社兰州1月15日电(记者李杰)记者15日从国家税务总局甘肃省税务局获悉,2021年甘肃省“银税互动”累计为3.18万户中小微企业发放贷款929亿元,贷款金额同比增长达86%,不仅有效缓解中小微企业融资难题,还为稳企业保就业提供有力支持。

据了解,“银税互动”是税务部门与银行业金融机构,通过共享纳税信用评价结果,将企业纳税信用有效转化为信贷信用,帮助守信企业快速获得融资扶持。目前,甘肃省税务局已与全省21家银行建立信用共享机制,累计推出40个“银税互动”产品。

国家税务总局甘肃省税务局总会计师李永刚介绍,为了更精准破解中小微企业融资难题,更便捷服务中小微企业信贷需求,甘肃省税务局不断夯实信用基础、优化线上平台,实现“银税互动”扩围升级。目前,贷款信用级别从A、B两级扩大至M级,34万户企业纳入“银税互动”贷款范围。

同时,甘肃省税务局还不断升级线上“银税互动”服务平台,为银行业金融机构推送94个指标,让企业画像与银行授信均更加精准,贷款申请更加便捷。截至目前,甘肃已有16家银行完成“银税互动”由“线下”向“线上”的拓展,线上产品达24个。

此外,税务部门还与各银行联合研发个性化产品,有效降低企业融资成本。其中,甘肃省税务局与中国建设银行甘肃省分行推出的“云义贷”,利率优惠达0.9个百分点。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统