玉门税务:留抵退税——企业最好的年礼

发布时间:2022-01-11 09:30 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,惠记大地(玉门)新能源有限公司收到448万元增值税留抵退税款,该公司负责人姚汉威激动地称赞:“年前收到的这笔退税款,是税务部门给我们企业最好的年礼,落实留抵退税,税务部门太给力了!”

为了落实落细增值税留抵退税政策,玉门市税务局不仅在政策辅导、优化服务上下功夫,积极排查“应享未享”企业,主动提醒纳税人申报退税,及时向纳税人反馈退税办理结果,还主动与财政、银行等部门协调,保证企业退税无忧。据悉,自2019年起,玉门市税务局共为32户次企业办理增值税留抵退税1.07亿元,其中,4户疫情防控重点保障物资生产企业共享受增值税退税68.05万元。这一笔笔留抵退税税款犹如“源头活水”,为玉门企业发展注入了新的活力。

为方便企业足不出户办理留抵退税,该局积极引导纳税人采用“网上办”的方式办理留抵退税申请,按照“能退尽退、能简尽简、能快尽快”的原则,进一步在办理流程上“做减法”,对于符合条件的留抵退税申请,安排专人逐户进行精准辅导,并要求管理人员必须在6天内完成退税,目前,玉门留抵退税办理时间平均为3个工作日,有效鼓舞了相关企业加大投入力度、持续提升产能。

留抵退还的真金白银能够为企业注入新鲜血液,为企业日常生产、购进设备、研发创新提供资金保障。同时,在企业资金压力、经营困难、贷款不易时帮助其渡过难关,可谓是“雪中送炭”之举。

作者:玉门市税务局 唐丽莹

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统