索引号 11620000013897232J/2021-00628 主题分类 通知公告
发文机关 国家税务总局甘肃省税务局
公开方式 主动公开 发文日期 2021-08-19
发文标题 国家税务总局甘肃省税务局关于暂停办理社会保险费征缴业务的通告
文件编号 甘肃省税务局通告2021年第4号 税种分类 社保费
政策法律法规 通告(规范性文件) 征收管理
税收工作 服务对象 社会公众,税务干部

国家税务总局甘肃省税务局关于暂停办理社会保险费征缴业务的通告

发布时间:2021-08-19 09:55 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

国家税务总局各市、州和兰州新区、兰州高新技术产业开发区、兰州经济技术开发区税务局,局内各单位:

根据甘肃省医疗保障局、国家税务总局甘肃省税务局关于上线国家统一医疗保障信息平台的有关工作安排,省局将实施系统停机切换。停机期间,各项社会保险费征缴业务暂停办理,现将具体事项通告如下:

一、暂停办理业务的时间及范围

2021年8月20日20时起,全省税务机关暂停办理社会保险费征缴、缴费证明开具、灵活就业人员委托扣款协议签订等相关业务,银行柜面、银行APP、微信、支付宝、代征客户端、单位客户端等缴费服务渠道暂停社保费征缴相关服务。

二、恢复业务办理时间

2021年9月1日8时起,社保费征缴相关业务全部恢复办理,各缴费渠道开启服务。

兰州市灵活就业人员重新签订医疗保险委托扣款协议的期间,原定于2021年8月2日至9月10日,现延长至2021年9月20日。

三、注意事项

(一)请广大缴费人合理安排缴费时间,提前办理系统停机期间的缴费业务,避免影响正常缴费。确因特殊情况不能完成缴费的,请联系主管税务机关做好缴费安排。

(二)服务暂停期间,请广大缴费人及时关注国家税务总局甘肃省税务局门户网站、微信公众号和各办税服务厅通知公告。如有疑问,请咨询主管税务机关或拨打12366纳税服务热线。

特此通告。

国家税务总局甘肃省税务局

2021年8月17日

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统