学习雷锋精神 争做五个表率

——庄浪县税务局开展学雷锋系列活动

发布时间:2021-03-05 09:33 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发党员干部的责任感和使命感,发挥党员干部先锋模范带头作用,在“3.5”学雷锋日到来之际,庄浪县税务局党委组织各支部接续开展了“学雷锋系列活动”,让税徽在“雷锋精神”的辉映下闪耀光芒。

话振兴,争做信念坚定的表率

“税务干部来村里宣传社保费政策,手把手教我们用手机缴费,去年我们没出家门,用手机交了养老、医疗保险,又方便又省时。”

“年前扎实的果园管理加上开春后丰富的降水,今年苹果丰产增收的希望很大。习主席在全国脱贫攻坚表彰大会上的讲话,让我们对实现乡村振兴充满了信心,感觉生活很有奔头。”村民代表在座谈会上说。

图为开展“弘扬脱贫攻坚精神 共话乡村振兴”支部共建主题党日活动

3月2日,机关第一党支部联合朱店镇牛咀村党支部开展了“学习脱贫攻坚精神 共话乡村振兴战略”主题党日活动,召开座谈会,深入交流学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,围绕乡村振兴、社保费缴纳、果园管理等村民关心的问题进行了深入交流。

党员干部刘晓表示:通过此次活动,加深了对总书记讲话精神的理解,提高了对脱贫攻坚历史意义的认识。在今后的工作中,我将不忘为民初心,争做信念坚定的表率,立足税务工作岗位,将支农、富农优惠政策落实到位,积极为乡村振兴贡献力量。

学党史,争做加强学习的表率

岁月不语,唯石能言,马灯、架子车、铁镐、麻绳……粗糙又精巧的鲜活物件,静静地陈列在展厅里,似乎向参观的党员诉说着那段如火如荼修建梯田的峥嵘岁月。3月3日,机关第二支部开展了“学党史 明初心”主题党日活动,组织党员学习参观了“庄浪县梯田农垦博物馆”。

图为党员干部站在雷锋像前肃立感怀雷锋精神

随后,组织党员集体学习了学习习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神,围绕参观谈感想,党员干部一致表示,历史是最好的教科书,正如总书记所讲:学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,今后将把学习党史与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,争做加强学习的表率,汲取奋进的力量,更好地完成各项税收工作任务。

送温暖,争做为民服务的表率

水洛分局党支部联合西街社区党支部,开展了“学习雷锋精神,传递温暖力量”主题党日活动,组织慰问社区特殊困难家庭,并为他们送上米、面、油慰问品,得知5户居民家里只有上学的孩子和老人,围绕安全问题,讲解安全用火用电、预防电信诈骗等生活安全知识,叮嘱老人接送孩子上学时要注意交通安全,句句贴心的话语,让群众真切地感受到了党和政府的温暖。

图为为特殊困难群众送慰问品

“像现在这样,红灯亮起,我们就要在斑马线上等待,等到绿灯亮了,才能小心安全通过。”自三月起,该局志愿者团队开展了“交通安全服务周”活动,党员干部通过合理排班,在上班前学生上学高峰期和下班后学生放学高峰期,值守拥堵路段,既疏导了交通压力,又现场给学生和过往群众讲解交通安全知识,受到了县交警大队的肯定和群众的好评。

为人民服务,密切联系群众,是我党一贯坚持的优良作风。通过此次活动,用实际行动践行雷锋精神,争做为民服务的表率进一步加深了党员干部对“为人民服务”、“从群众中来到群众中去”思想的理解,加深了对“大爱的胸怀”雷锋精神的认识,锤炼了党性、增强了宗旨意识。

履职责,争做敢于担当的表率

3月4日上午,第二税务分局党支部与甘肃五限极有限公司党支部开展了“弘扬雷锋精神,优化营商环境”主题党日活动。把党员分成两组,一组参观支部阵地,学习企业党建工作好的经验,双方围绕如何发挥支部联建作用促进支部建设、筑牢战斗堡垒进行了深入探讨;一组宣传辅导税收优惠政策,宣传“银税互动”机制、详尽讲解了“不来即享”和延续实施的税费优惠政策,重点解读了免征增值税、减免所得税的相关政策,一对一辅导企业所得税汇算清缴系统操作。

图为开展一对一辅导纳税人企业所得税汇算清缴系统操作

近年来,立足税收职能,围绕服务纳税人中心,该局不断拓展丰富“支部融合共建,税企互带互促”内涵,以开展税企主题党日活动为载体,不断打出“党建+政策宣传”“党建+系统辅导”“党建+纳税服务”等组合拳,主动送政策上门,送服务上门,让党建引领作用贯穿服务纳税人“全链条”,实现党建与税收业务工作的“双促进、双提升”、企业与税务部门的“共成长、共发展”的良好局面。

讲奉献,争做清正廉洁的表率

“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”伴随着嘹亮的歌声,第一税务分局党支部组织的“讲雷锋故事 弘扬雷锋精神”微党课开讲了。

图为党员志愿者指挥交通安全

支部书记柳晓菊以“人民勤务员”、“钉子精神”、“团结友爱”等雷锋精神内核为主题,分享了雷锋刻苦学习、艰苦朴素补袜子、冒雨送老奶奶回家等故事,她讲到,雷锋的一生,是奉献的一生,雷锋精神是中华传统美德与时代精神的完美结合,做好窗口服务工作,需要弘扬雷锋“助人为乐”的为奉献精神。第一税务分局万佳星说道:“雷锋精神与时俱进,核心是“为人民服务”,这与纳税服务工作不谋而合,在今后的窗口工作中,我要争做清正廉洁的表率,以更加优质的服务,不断满足纳税人个性化需求,持续打通服务纳税人‘最后一公里’。”

作者:庄浪县税务局 王淑红、万鸿

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统