秦州税务:税务有“雷锋” 服务树新风

发布时间:2021-03-05 08:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  三月,是春意盎然,爱心送暖的时候;三月,是学习雷锋,描绘志愿活动讲奉献的月份。在第58个学雷锋纪念日来临之际,为践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,凸显税务巾帼志愿者风采,秦州区税务局积极响应区妇联号召,组织税务巾帼志愿者们参加秦州区巾帼志愿者服务队授旗仪式并开展税法宣传志愿服务活动。

3月4日下午,秦州区巾帼志愿者服务队授旗仪式在天水市龙城广场隆重举行。秦州区税务局10余名女性志愿者代表参加了隆重的授旗仪式。

该局巾帼志愿者服务队将此次授旗仪式作为志愿服务活动新的起点,将充分发挥妇女干部的半边天作用,在服务税收、服务民生、服务社会的实践中增强社会责任感,提升专业素质;健全完善志愿服务组织机构,使全区税务系统志愿服务组织规范、队伍壮大、内容丰富、活动常态;结合税收工作实际,探索志愿服务新途径,创新志愿服务新方式,传播新税务人向上向善的正能量,打造秦州税务志愿服务品牌;立足本职、服务社会,以更加有效的行动,推动志愿服务工作发展,展示好秦州税务新形象。

授旗仪式结束,志愿服务启动……秦州区税务局巾帼志愿者服务队在龙城广场悬挂宣传横幅,设立专门的税法咨询点,面对面向群众派发税收政策宣传资料,普及税法知识,开展了“学雷锋税法宣传”主题活动。

在活动现场,志愿者们认真解答群众有关新个人所得税法、减税降费、社保缴纳等方面的咨询,主动宣传纳税人的权利与义务、纳税信用等级、社保费征管职责划转等内容,积极推广电子税务局办税服务,既营造了“知税法、守税法、护税法”的良好税收法制环境,也赢得了社会公众对新时代税务事业发展的理解与认同。

作者:秦州区税务局 强小菊、李喜红

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统