甘肃山东山西省税务局互派干部挂职锻炼座谈会在兰州召开

发布时间:2021-03-04 14:54 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  3月2日,甘肃、山东、山西省税务局2021年度互派干部挂职锻炼座谈会在兰州召开。3省局互派的8名挂职锻炼人员同派出单位、接收单位领导见面,并就进一步落实和推进互派干部挂职锻炼工作进行座谈交流。甘肃省税务局领导蒋学武、赵应堂,山东省税务局党委委员、副局长刘崇俊,山西省税务局人事处副处长段静斌等出席会议。省局各接收单位、派出单位及人事部门负责人参加了座谈会。

按照总局党委关于深入实施东中部地区税务局和西部地区税务局之间互派干部挂职锻炼的工作部署,甘肃、山东、山西3省税务局互为对口单位,自2021年至2023年期间共同开展互派干部挂职锻炼工作。在3省局党委的高度重视下,3省局共同研究制定了2021年度互派干部挂职锻炼工作方案,并确定2021年甘肃省局与山东、山西省局各互派2名干部到对方单位开展为期一年的挂职锻炼工作。3月2日,山东、山西省局选派的4名同志正式到甘肃报到,我省选派的4名挂职人员也于3月3日前往山东、山西省局报到。

座谈会上,3省局人事处的负责同志介绍了各自派出挂职人员基本情况和接收挂职人员岗位安排情况。挂职人员代表付辉、苏红彬、宋炜霞做了表态发言,表达了拥护总局、省局党委决定,脚踏实地做好挂职锻炼工作的愿望与决心。刘崇俊、段静斌代表山东、山西省局党委对挂职人员提出了希望和要求。

甘肃省税务局党委书记、局长蒋学武代表省局党委对山东、山西省带队领导及挂职锻炼的4名同志表示欢迎与感谢,指出:甘肃与山东、山西地缘相近、人缘相亲,一条母亲河把3省紧密相连。总局党委关于实施东中西部税务机关互派干部挂职锻炼的工作部署,为更大范围培养锻炼干部、促进东中西部税务机关的交流合作提供了宝贵平台和机遇。他勉励全体挂职人员要珍惜机遇,接受检阅。深刻领会总局党委的良苦用心和省局党委的殷切期望,牢记肩负的职责使命,把挂职锻炼当作实践学习、加油充电、施展才华的宝贵机遇,心无旁骛地墩苗历练、接受检阅。要潜心学习,增长才干。努力提升个人在不同环境下开拓局面的本领和能力,充分发挥好各自优势,传经送宝,对标先进,博采众长,改进作风。要找准定位,迅速融入。尽快熟悉新情况,主动融入新集体,积极履行好职责,确保挂有所留、挂有所获。要当好使者,助推合作。积极探寻双方的“合作点”“互补点”“共振点”,促进对口单位间的优势互补和相融互动,实现双赢共赢。要严格自律,树好形象。自觉遵守挂职锻炼工作纪律,始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗、甘于奉献、昂扬向上的精神状态,起好表率。

会议要求,各接收单位、派出单位和人事部门要全力做好保障和支持工作,积极协调解决挂职干部的后顾之忧,为他们创造良好的工作生活环境。要合理分工、大胆使用,为挂职干部大胆开展工作、发挥作用创造条件。要强化跟踪了解和情况通报,及时处理挂职过程中的有关问题,不断总结完善经验,推动各批次互派工作扎实落地、取得实效。要充分用好东中西部互派干部挂职锻炼这个平台,主动与对口单位建立起沟通顺畅的工作联系和密不可分的感情传承,努力打造东中西部税务机关合作交流的样板工程。 

作者:省局人事处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统