和政税务干部自编节目《英雄儿女》感动市民

发布时间:2021-03-04 15:38 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  近期,甘肃省临夏回族自治州的春晚舞台上活跃着这样一个舞台音乐情景剧——《英雄儿女》。这个节目多次演出结束后,没有鲜花,没有掌声,没有喝彩,但仔细去听,能听见人群中起伏的哽咽声。出奇的寂静,沉默,泪水,好像是在临夏州春晚各级舞台给这个节目的无一例外的评价。这个节目,是国家税务总局和政县税务局为纪念抗美援朝70周年和中国共产党成立100周年而精心排练的。

随着激昂的音乐响起,战士们背着背包,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的时候,全场观众的思绪被带入那个战火纷飞的年代,当烈士们一个个倒下,塑成一座座丰碑,观众开始对当年烈士们那种舍小家为大家的精神肃然起敬,随着演员饱含深情、满眼泪眶喊:“祖国,我们回来了!”战争时期的残酷和战后回来的喜悦之情点燃全场上下每个人的泪点,许多同志已经开始控制不住自己的情绪,发出低低的哭泣声。节目就在这样的高潮中戛然而止。

在节目排练过程中,有这样一支税务铁军,他们在和平年代用自己的方式谱写着新时代的战斗荣誉。春节前后的两个多月来,参加节目排练的34名税务干部,用自己的实际行动践行着新时代战士的责任心、担当力。白天他们是单位上的领导、骨干、窗口人员,晚上及周末他们是排练节目中的导演、编剧、演员。他们放弃了和朋友聚会、牺牲了与家人陪伴,只为打好文艺汇演的硬仗,在排练期间,和政县税务局局长张永芳做完手术的第二天,便拖着疲惫的身躯顶着苍白脸颊到单位进行统筹排练,二分局科员马丽萍,没来得及体会结婚后做新娘的喜悦,又开始匍匐在排练厅冰冷的水泥地上,城关分局科员郑彤阳,结婚一个月不到,死皮赖脸的把新婚妻子送回了娘家,仅为更好的排练节目……这样的例子不胜枚举。

据了解,《英雄儿女》及该局选送的合唱《祖国不会忘记》获得了县、州级宣传部门的高度认可,先后参演了临夏州税务局春节文化汇演、和政县网络春晚、临夏州网络联欢晚会,和政县“新阶段、新理念、新格局”节目汇演。取得了州税务局优秀组织奖、和政县“我最喜爱的和政网络春晚节目”等荣誉称号,在和政县群众最喜爱的春晚网络投票结果中,票数位列参演节目的第一、第二名。

作者:和政县税务局 董雄才

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统