《中国税务报》:甘肃省税务局局长蒋学武走访读者出版集团等企业
传递税收声音 共商发展良策

发布时间:2021-03-03 17:21 来源:2021年03月02日《中国税务报》A2版 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

蒋学武(左)与全国政协委员、读者出版集团有限公司总经理赵金云交谈。樊继荣 摄。

日前,国家税务总局甘肃省税务局党委书记、局长蒋学武专程走访部分在甘全国人大代表和政协委员,与代表委员面对面沟通交流,汇报税收工作情况,征求意见建议。

全国政协委员、读者出版集团有限公司总经理赵金云和全国人大代表、读者杂志社社长兼总编辑富康年,对甘肃税务近年来改革发展各项工作给予充分肯定。他们表示,自税务机构改革以来,办税缴费服务越来越好、效率越来越高;减税降费政策有效落实,企业实实在在享受到了政策红利;税收营商环境进一步优化,有效增进了税企互动互信。

“企业在享受税收政策和办税缴费方面还有哪些困难和建议?”蒋学武诚恳地征求意见。赵金云、富康年建议进一步加大对上市公司财务核算等方面税收政策的宣传辅导。蒋学武当即表示,甘肃税务部门将紧跟国家出台的最新税收政策,选派业务骨干上门进行精准辅导,为促进《读者》品牌发展和深化国企改革营造良好的发展环境。

全国人大代表、兰州牛肉拉面行业协会会长、兰州金鼎饮食管理有限公司总经理马利民对前来走访的蒋学武说:“疫情期间,税务部门推出的‘不来即享’‘非接触式’办税缴费服务,让小微企业足不出户就享受到免征增值税等普惠性税收优惠政策,为餐饮行业轻装上阵、恢复生产注入了税力量。”

蒋学武表示,全面落实各项税收优惠政策,支持包括餐饮行业在内的中小企业发展,是税务部门义不容辞的重要职责,甘肃税务部门将不折不扣落实好各项税收优惠政策,全力扶持企业健康发展。

此外,蒋学武还走访了全国人大代表、甘肃朗乾环境科学研究有限公司董事长王刚,全国人大代表、工商银行甘肃省分行行长宋关昶,深入了解了公司生产经营情况,就落实支持企业自主创新的各项税收优惠政策,深化“银税互动”、更好支持企业发展等话题进行了深入交流。

走访后,蒋学武要求甘肃税务部门要切实讲好税务部门支持服务发展大局的创新做法,不断增进社会各界对税收工作的认同、理解与支持,为高质量推进新时代甘肃税务现代化营造良好氛围。

作者:本报记者 金琳 李祥林 通讯员 李发林

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统