全国政协委员李恺:税收助力,马铃薯产业发展大有可为

发布时间:2021-03-02 10:21 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  “公司这几年的发展离不开政府、税务部门和社会各界的大力支持。特别是税务部门不折不扣落实各项减税减费政策,连续开展‘便民办税春风行动’,推出的‘不来即享’‘银税互动’等服务举措广受好评,我们是非常满意的。”全国政协委员、甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司董事长李恺这样说到。

甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司成立于2009年,主要经营马铃薯基础种薯种植、销售和新品种培育。靠着5万元贷款起步创业,发展到如今拥有上千万元资产,成长为马铃薯“产学研”相结合的省级农业产业化重点龙头企业,凯凯公司为推动定西马铃薯产业发展作出了积极贡献。

自2018年当选全国政协委员以来,李恺在全国“两会”期间多次提交有关定西马铃薯产业发展的提案,积极向上反映社情民意和提出意见建议,先后被授予“亚洲女性创业之星”“甘肃省三八红旗手”“定西市十大杰出女性人物”等荣誉称号。同时,作为定西市马铃薯协会会长,李恺委员还被大家亲切地称为“洋芋妈妈”。在凯凯公司的带动下,全市数十家马铃薯种薯行业企业积极跟进,依托“公司+基地+贫困户”“公司+合作社+贫困户”等模式,帮助数以万计的贫困户脱贫增收,有力加快了地方精准脱贫步伐。

要让扶贫、济困落到实处,先要把企业扶持起来。近年来,定西税务始终把支持民营企业发展纳入税收工作的“大盘子”,不折不扣落实税费优惠政策,精准对接开展政策宣传辅导,优化税费服务举措,全力服务马铃薯、中药材等地方特色产业发展。李恺委员建议到:“希望税务部门继续在政策执行落实、涉税服务辅导、营商环境优化等方面助力‘三农’企业发展,持续为企业做大做强提供坚实助力。”

展望企业未来的发展,李恺委员还表示:“我相信,在税收政策的大力支持下,在税务部门的关心帮助下,立足定西发展马铃薯产业大有可为,乡村全面振兴也一定能够实现。” 

作者:定西市税务局 范宇航

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统