全国人大代表杨艳:个性化服务助力大企业走出国门

发布时间:2021-03-01 17:13 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  作为一名在国有大型企业工作的全国人大代表,金川集团镍钴研究设计院、镍钴资源综合利用国家重点实验室主任、高级工程师杨艳一直很关注税务部门的工作。因为工作关系,她也常同税务干部探讨交流,了解税收支持企业蓬勃发展,参与支持”一带一路的有关情况。

杨艳表示,金昌市税务部门不论是在完成税费收入任务,还是在支持地方社会经济发展方面,都取得了优异的成绩,无论是自己所任职的金川集团公司还是自己和身边的同事,都享受到了减税降费政策落实带来的红利。能享受到这些政策“大礼包”,与税务部门的辛勤努力是密不可分的,尤其要为税务部门推行的个性化服务点个赞。

近年来,金昌市税务局为金川集团公司量身定制《重点税源企业市区联动管理办法》、《金川集团公司增值税税收风险防控管理工作体系》,实现了对公司增值税全流程、各环节的风险防控。自2018年以来,金川集团公司根据《工作体系》已自行查补入库税款12306.29万元。市局在金川集团公司设立“大企业税收服务与管理基地”、“税收法治基地”,搭建“税企服务站”,及时编制发放“一带一路”办税服务指南,帮助金川集团公司降低“走出去”涉税风险,全力护航企业参与“一带一路”建设,着金川集团印尼金川WP红土镍矿等海外重点项目的投运,以及国内一批重大项目集中开工建设,如年产3.5万吨高端电镀用镍盐项目全线贯通、1.5万吨海绵钛项目顺利复产、金川民营经济产业园落地实施、卫生健康产业园规划布局,涉及各类项目94个,估算投资近206亿元。展望未来,杨艳信心满满:这些重点项目的投产和顺利推进离不开税务部门的政策助力和提供优质、高效的纳税服务。

作者:金昌市税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统