全国人大代表杨海蓉:要用“绿色税收”体系留住更多绿水青山

发布时间:2021-03-01 09:44 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  作为一名土生土长的裕固族代表,全国人大代表、肃南裕固族自治县明花乡上井村妇联主席杨海蓉一直很关注祁连山保护区建设。自甘肃省第十三次党代会以来,甘肃省委、省政府站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决落实习近平总书记重要批示指示,把治理祁连山生态环境破坏问题作为重大政治任务和全省生态文明建设的重中之重,上下联动、动真碰硬解决突出问题,推动祁连山生态问题整改取得明显阶段性成效。

杨海蓉表示,自己一直对祁连山保护区建设很关注:“我多次提到过关于祁连山保护区建设、石羊河流域综合治理的建议。”她认为,近年来环保税、资源税相继开征,对于促进资源节约集约利用,加强祁连山生态环境保护方面都起到了积极作用。

对如何进一步落实好祁连山保护区建设,杨海蓉建议:“生态文明建设是与每个人生活息息相关的,做好这项工作需要我们的共同努力。”她希望,在税务局日常征收过程中,要切实做好环保税、资源税的征收。在生产流通消费各环节注重使用“绿色税收”体系来进行税收调节。通过税务部门和社会各界的共同努力,保护好祁连山、留住更多绿水青山!

作者:张掖市税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统