《每日甘肃网》:【代表委员之声】省人大代表蒋学武:深化“放管服”改革没有完成时只有进行时

发布时间:2021-02-05 09:51 来源:新甘肃·每日甘肃网 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

省人大代表、国家税务总局甘肃省税务局党委书记、局长蒋学武认真查阅相关资料

新甘肃客户端1月28日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 郭秀睿 韦德占 邹明敏)“我是一名新代表,到甘肃工作才三个月。”今天上午,省人大代表、国家税务总局甘肃省税务局党委书记、局长蒋学武在接受记者采访时表示,“这次参加省两会,一个非常强烈的感受,就是甘肃以深化‘放管服’改革、优化营商环境来推动经济社会发展的思路很明晰,成效很明显,态度很坚定。”

“《政府工作报告》中提出,‘十四五’期间要聚力推动‘深化改革开放新突破’。在部署2021年工作中又提出,要开展深化‘放管服’改革优化营商环境提质提标年活动。把诚信政府建设作为营商环境的先手棋,答应的一定做到,承诺的必须兑现,让企业家投资放心、创业安心、发展称心。”蒋学武表示,“这一系列掷地有声的话语,再一次表明深化‘放管服’改革没有完成时只有进行时。对全省各单位、政府各部门再一次吹响了深化“放管服”改革的冲锋号。”

据了解,“十三五”时期,甘肃税务连续开展“便民办税春风行动”,大力推进“不来即享”“最多跑一次”“项目管家”等举措,取得了一定的效果。其中“不来即享”入围2020年甘肃省“放管服”改革10大亮点。

“实践证明,进一步深化‘放管服’改革,切实增强市场主体和人民群众‘获得感’,需要以系统思维来谋划推进。关键是要做到‘最前一公里’放得下、‘最后一公里’接得住、‘中梗阻’全打通,才能真正达到‘上下同欲者胜’的改革效果。”蒋学武表示,“为了达到这样的改革效果,我认为要做到‘三个转变’:首先是在服务理念上,要从‘管理思维’向‘服务思维’的转变。真正让‘服务’成为政府部门的一种习惯和自觉,把‘店小二’‘保姆式’服务落到实处;其次是在服务内容上,要从‘供给侧’向‘需求侧’转变。‘放’要放在办事的最难处,着力解决审批多、流程长、资料杂等问题。‘管’要管在反映强烈的痛点处,着力解决执法不统一、税收风险大、权益保障不到位等问题。‘服’要服在办事的烦心处,着力解决信息不对称、诉求响应慢、政策享受不及时等问题;最后就是在服务手段上,要加快从‘传统’向‘现代’转变。运用信息化、大数据手段,拓展深化‘非接触式办税’‘项目管家’‘不来即享’等举措,实现‘无感监管’‘无事不扰、无处不在’。真正做到《政府工作报告》中所说的让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统