国家税务总局酒泉市税务局2021年市级稽查对象随机抽查事项清单公告

发布时间:2021-02-03 10:22 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

 根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)和国家税务总局《推进税务稽查随机抽查实施方案》(税总发〔2015〕104号)的要求,为落实税务稽查随机抽查工作机制,促进税收执法公平公正,现将《国家税务总局酒泉市税务局税务稽查随机抽查事项清单》和《国家税务总局酒泉市税务局2021年双随机抽查对象明细清单》向社会公布,接受社会监督。

国家税务总局酒泉市税务局税务稽查随机抽查事项清单

编号

抽查事项名称

抽查依据

抽查主体

抽查对象

抽查比例

抽查频次

抽查方式

抽查内容及要求

备注

1

 

税务稽查常规检查

1.《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则

2.《税务稽查工作规程》

3.国家税务总局《推进税务稽查随机抽查实施方案》(税总发〔2015〕104号)、《税务稽查随机抽查对象名录库管理办法(试行)》(税总发〔2016〕73号)、《税务稽查随机抽查执法检查人员名录库管理办法(试行)》(税总发〔2016〕74号)

市级税务局稽查局

纳税人、扣缴义务人和其他涉税当事人

市重点稽查对象,原则上每5年检查一轮。市级税务局对非重点稽查对象每年抽查比例不超过3%。非企业纳税人每年抽查比例不超过1%.

市重点稽查对象,原则上每5年检查一轮。市级税务局对非重点稽查对象每年抽查比例不超过3%。对列入税务稽查异常对象名录库的企业,要加大抽查力度,提高抽查比例和频次。 

1.市级稽查部门设立“税务稽查随机抽查对象名录库”,采用定向或不定向方式随机选取检查对象。

2.市级稽查部门设立 “税务稽查随机抽查稽查人员名录库”,采取定向或不定向方式选派检查人员。

税务稽查对象履行纳税义务、扣缴税款义务情况及其他税法遵从情况。

                                                                                                                           国家税务总局酒泉市税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统