省局党委举办第二次学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨交流

发布时间:2021-11-27 16:42 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  11月25日上午,在参加总局学习贯彻全会精神视频辅导讲座之后,省局党委接续举办学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨交流。本次研讨交流以视频形式召开,省局机关与市(州、区)税务局联动开展。

研讨交流会上,省局党委委员、副局长向宇,党委委员、总会计师李永刚,党建工作处处长汪世忠、机关党委专职副书记裴虹昀做了交流发言。围绕对全会精神的学习领会,谈学习体会,交流学习感悟,紧扣分管领域和岗位工作,谋划工作思路、提出推进措施。

省局党委书记、局长郑钢结合学习情况,从深刻悟透全会意义、深化“四学”全面提升、深入贯彻全速展开三个方面作了交流发言,并对全省税务系统深入学习贯彻全会精神再动员、再安排。

郑钢要求,各级税务局党委要把学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,按照中央和省委、总局党委安排部署抓紧抓实抓出成效。

要突出四学引领。自觉主动学深思深悟。将学习贯彻全会精神作为党委会“第一议题”、党委理论学习中心组“第一主题”、青年理论学习“第一任务”,采取领导带动、上下联动、内外互动等方式,激发学习内生动力,增强学习自觉自律,铢积寸累、日就月将,把全会精神内化于心、使《决议》贯彻成为自觉行动。及时跟进学常新常进。对标学习跟进、认识跟进、行动跟进的“三个跟进”要求,用好“学习强国”、“学习兴税”等平台,跟进学习《决议辅导读本》《决议学习辅导百问》等辅导读本,带动全省税务系统上下的思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上税收事业发展需要。联系实际学把关把向。发扬理论联系实际的学风,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记关于税收工作重要论述等贯通起来,对标对表、校准偏差,确保税收工作始终沿着正确方向稳步前行。笃信笃行学见实见效。从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,学而信、以知促行,学而行、身体力行,切实把学习成果转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动。

要做到三路出击。“一盘棋”谋划。压实党委主体责任、党建领导小组牵头责任、党支部组织责任,对标上级部署,做实方案,鸣锣奋进,落细规定动作,创优自选动作,推动学习跟进快、宣传打连发、早日见成效。“一体化”联动。履行“双重责任”,抓机关、带系统,一级抓一级、一级带一级。细化学习清单,明确进度、内容、方式和要求,实现省、市、县、分局(所)四级上下贯通、同频共振。“一把尺”督导。把学习贯彻全会精神情况纳入巡察和基层党建述职评议考核的重要内容,作为年度考核重要指标,切实抓紧抓细。聚焦政治监督定位,以精准有效监督检查确保全会精神落到实处。

要坚持两个统筹。与深化拓展党史学习教育相统筹。践行党的群众路线,深入推进“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,创优甘“速”办利企便民服务实招,用心耐心落实制造业中小微企业、煤电保供减退缓政策,做到税费服务“一键即享”“直达快享”,实现纳税人缴费人和基层税务干部“双减负”、税务雷锋口碑和优税服务品质“双提升”。重视关心干部职工特别是基层一线所思、所忧、所盼,严管厚爱、容错纠错,既解决思想问题又解决实际困难,营造干事创业、向上向善良好氛围。与完成今年重点工作、谋划明年工作思路相统筹。对标“三新一高”,围绕“带好队伍、干好税务”,兼顾好“整与治”,深化纪律作风问题专项整治,落实“1+7”“1+6”两套制度体系,纵深推进管党治党。把握好“治与理”,落实中办国办《意见》及省级实施方案“1+1+5”制度框架,对标“四精”要求,理顺“四基”骨架,畅通基层前沿“最后一毫米”,严防制度方案变成悬在半空的“磁悬浮”,扎扎实实落到“四基”轨道,行稳致远;处理好“理与想”,按下盘点对账的“回放键”,把落下的“功课”补回来、不掉队;按下决战决胜的“快进键”,把年前工作的进度往前赶、完成好;按下未雨绸缪的“启动键”,把新一年目标任务谋划早、安排细,以“十四五”高质量开局展现学习宣传贯彻良好成效。

研讨交流会上,郑钢还专题分析了纪律作风问题专项整治、制造业中小微企业缓缴税费政策进展,强调了严守底线,做好组织收入等重点工作。省局领导向宇、王宏作补充及工作安排。

作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统